进入微博
大渝网 > 正文

种植牙—献给我最爱的男人

2010年10月09日10:13腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

话说母亲的爱是叮咛,父亲的爱是注目,想母亲是白发,想父亲是背影。每次想起父亲的背影,我就会想起朱自清的散文《背影》:“这时候我看见他的背影,我的眼泪很快地流下来了……”

·
·
·
·
·
·

父亲-我最爱的男人

现已身为做了母亲的我,每次吃饭都会把瘦肉和青菜夹到儿子的碗里,看到儿子吃比自己吃还香,不禁的想起了我的父亲,想起父亲唯一能想起的就是他的背影。由于工作种种原因,我与父亲不相见已2年余了,今年决定把父亲接过来享享清福。趁着父亲的到来,我想带父亲去高级餐厅好好品尝一番美食,然而父亲却不想去,说不要浪费钱什么的。在我们全家人再三的劝说下,最后父亲才道出了藏在心中已久的心声:人老了,吃不动了。父亲几年前,由于上年纪先后掉3颗牙齿,就在老家当地门诊做个镶牙,佩戴个假牙,花了很多的钱,但后来期间时常会感觉到头疼,没有食欲,精神不振等情况。我在想,为什么花了很多的钱还会感到如此的不适呢?本来是希望父亲能有一口好的牙齿,能够吃好,身体健健康康的。我尽我做女儿的一份孝心。

老爸赶时兴,做种植牙

之后我有空没空就忙着咨询打听关于牙齿方面的知识,新桥数字口腔中心成为了我咨询的第一家医院,网上口腔专家告诉我说这主要是因为假牙没有牙根,它一般是用金属杆或卡环固定在两侧的健康牙上,或者是利用塑料基托直接骑跨在缺牙牙床上,靠口腔唾液吸附。就像一棵失去树根支撑的大树,枝干再粗壮也终会在风雨中倒下。然后我毫不犹豫的通过网上预约,在当天下午就带着父亲来到新桥医院口腔科,让专家亲自检查下,最后专家建议做种植牙。

新桥数字口腔中心的专家介绍说,种植牙是将纯钛金属、贵金属等高科技材料经过精密的电脑设计,制造成牙根形的种植体,经由手术植入牙床骨内。当种植体与牙床骨密合后,再于种植体上做烤瓷冠修复。它的咀嚼功能优于许多传统假牙,且具有很强的固位力与稳定性,可像真牙一样扎根在患者的口腔里。在牙齿修复时,患者可少磨或不磨自己的真牙,且不需要活动牙必备的基托和卡环,这样就没有大面积的基托导致的味觉迟钝与不舒适感。并且种植牙还具有体积小、不露金属、美观等特点,将有利于种植者保持口腔清洁的卫生。为了父亲这样长时间无法适应佩戴假牙的痛苦,我就接受了医生介绍的牙齿种植缺牙修复方案。

听了专家详细耐心的详解后,我带着父亲做了相关的术前检查,专家为我父亲的牙齿做了精心设计,准备开始让专家给父亲做种植牙。再隔壁手术室做种植牙的是一位老外,心想老外都来到这里种植牙了,心理便有了一种放心和舒服的感觉。

专家先给父亲打了局部麻醉,进行第一次手术埋入种植体(即人工牙根),然后缝合黏膜。埋入种植体后一般需要等待1.5-6个月,等种植体和骨组织完全长密合后再进行第二次手术或修复,在这期间可戴用临时义齿。义齿部分完成后利用螺丝或粘接剂固定在种植体上即完成了种植修复过程。专家说整个种植牙的治疗过程大约需要2—9个月,根据每个患者的具体情况及采用的种植系统有所不同。术后专家交待了相关的注意事项。

牙齿好,不仅胃口好

术后父亲看起来年轻了十几岁,2个月后我和父亲来到医院进行了牙齿的修复,使父亲的牙齿不仅仅感觉舒服可以正常饮食,而且还非常的美观。过了大概一个月,复查的时候医生说很好,已经完全可以正常吃饭了,父亲感觉也很舒服,期间也没有发生什么不适的。由于工作家庭的繁忙,我很少做饭,所以今天我决定回去买菜,亲自为我的父亲,我最爱的第一个男人下厨,为父亲年轻十几岁干杯!

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博