进入微博
大渝网 > 正文

牙齿美白切忌盲目

2010年10月09日10:07腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

任何牙齿美白方法都有适合人群,在决定美白牙齿前应给牙齿做一次全面检查,由医生给出美白处方,切忌盲目购买美白产品自行漂白牙齿。

·
·
·
·
·
·

引起牙齿着色、发黄的原因,大体上可分为内源性和外源性两种。外源性主要由茶垢、烟渍、红酒以及饮用水中的矿物质引起。内源性着色是在牙齿发育过程中形成的,如四环素牙、氟斑牙等。牙齿美白必须针对着色原因治疗才能收到理想效果。目前常用的牙齿美白方法主要有以下几种:

洗牙主要适用于外源性着色,对预防牙龈、牙周炎症也有很好的作用。

牙齿美白胶是一种家庭式的美白方法,能够对四环素牙、氟斑牙、烟斑、茶锈等牙齿着色起到一定的脱色作用,但对有牙釉质表面缺损的患者效果不理想。

冷光牙齿美白技术通过特殊的光作用,去除牙齿表面及深层所附着的色素,是目前漂白脱色效果较强的一种方法,一般能够保持两年左右。

贴面美白是在牙齿表面粘上一层烤瓷片或塑料牙片及树脂,遮盖变色的牙齿。这种方法的缺点是,如果医生治疗水平或个人保养不好,会很快磨损脱落。

烤瓷冠将做好的烤瓷牙套粘固在经过磨改后的真牙上。目前应用比较普遍,对内源性着色过深,用其他方法效果不满意的人较为适宜,但它要磨除一部分牙体组织,对牙齿本身是一种损伤。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博