进入微博
大渝网 > 正文

璧山区域价值解读

2010年09月30日14:09腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

璧山县作为渝西经济枢纽的第一县,也是距离重庆市主城区最近的县,具有良好地交通区位优势和发展空间。璧山县三大优势:

1、产业基础优势。璧山产鞋已有50余年的历史,在当地政府的支持下,目前已成为中国十大皮鞋生产基地之一,现有皮鞋生产企业1800余家,从业人员5万多人,年产皮鞋500多万双,占重庆市皮鞋产量的半璧江山。

2、交通运输优势。三峡工程建成后,长江航线将成为名副其实的黄金水道,形成航运畅通、百舸争流、巨轮穿梭、江海直达的美丽图景,万吨级巨轮可溯江直抵重庆。过去重庆的货物出口是走铁路到深圳经香港出海,各种费用大约是每个标准集装箱6000元,今后通过长江航道,

从重庆到上海可全程签单,每个标准集装箱只需3000元,一个标准集装箱从成都经铁路运往上海的费用是5000元,而一个标准集装箱从重庆运抵上海的费用不到4000元。奥康集团对西部鞋都工业园区未来的规划是内销与外销的比例为4:6,外销最主要的运输渠道就是通过长江。

3、政府重视,政策优惠。奥康集团投资重庆璧山开发建设中国西部鞋都工业园区,得到了重庆市委、市政府的高度重视和大力支持,市长王鸿举亲自过问,中国西部鞋都工业园区被重庆市列为特色工业园区;璧山县政府已为此成立了以主要领导任主任、各主要职能部门负责人为成员的中国西部鞋都工业园区建设管理委员会,专门负责组织和协调园区建设工作,保证园区建设做到“一个窗口对外,一枚印章放行”,并出台了一系列优惠政策和措施,给园区建设工作提供方方面面的支持。

交通便利

璧山隧道:璧山从此融入主城

璧山隧道通车后,县城至大学城仅需5分钟,至西永微电园仅8分钟,10分钟可到中国内陆最大的铁路集装箱编组站——西永团结村集装箱站,30分钟可到江北国际机场,直通“欧亚大陆桥”,直通欧美。

宜居环境

宜居都市后花园

“山在城中留,水在城中游。”璧山要建深绿型生态化城市,改写人们印象中的县城概念。首先打造的便是规划面积50平方公里的绿岛新区,绿化率将达40%以上,其间布局高档住宅、顶级休闲会所和大型温泉,让人回归大自然,一年成势,三年成形,五年再造一座新城,充满活力的绿岛新区正在朝着这样的目标崛起。

升值潜力

璧山房价两月涨700

目前,璧山的土地价格也一路飙升,以绿岛新区为例,前年每亩尚不足30万元,如今起拍价均在百万以上。

“隧道通了,在主城工作,璧山居住完全能实现。”璧山县房交所所长刘几淘介绍,7月份璧山商品住房成交均价为3090元/平方米,9月份以来,房价涨到了3800元/平方米。主城市民前来购房的已达到买房者的三成。

璧山隧道通车之后,将会有越来越多的主城区居民前往璧山购房,璧山房产市场势必快速上扬。璧山融入主城的脚步越来越近,加上璧山规划建设的逐步实现,璧山房地产市场投资潜力将不逊于大学城。

[责任编辑:wycqdalila]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博