进入微博
大渝网 > 2008健身美容 > 美容减肥 > 正文

秋季皮肤问题

2010年09月15日18:21百度我要评论(0)
字号:T|T

秋季是一年中护肤的要害时期,秋燥最易损颜。

·
·
·
·
·
·

人的皮肤老化一般是从20岁左右开始的,25岁以后,皮肤老化加快,也逐渐明显起来。皮肤老化现象从外观上看主要有:

①皱纹

②皮肤粗糙硬化

③肌肉松驰

④花斑、雀斑等色素沉着显著,面颊部位毛细血管突出。

年龄的增长和不利的环境因素都在“雕刻”人的肌肤上,使水分在人体中的比例变小。皮肤就像包裹水分的 “袋子”,当此袋子缺乏水分润泽时,就会逐渐出现皱纹, 引起皮肤的老化。

秋天到来后,由于空气开始变得非常干燥,加之早晚温差大,天气逐渐变冷,引起皮肤毛孔收缩,皮肤表面的皮脂腺与汗腺分泌减少,从而使得皮肤表面很轻易丧失水分。而皮肤衰老的最大原因正是水分不足,加之秋季皮肤新陈代谢缓慢,所以秋风一起,许多人的脸上便起了皱纹或色斑、粉刺,原有的花斑、褐斑也会加深,皮肤变得干燥,皮下脂肪增厚,皮肤紧绷,甚至起皮掉屑。 而偶然的过敏,更会使皮肤“雪上加霜”,使秋天的肌肤布满危机。因此,秋季就需格外注重护养肌肤。此时护肤可直接防备冬季皮肤的进一步恶化,防止和延缓皮肤的老化。

由于秋天的阳光紫外线渗透力极强,轻易晒黑皮肤,加上日夜温差较大,清洁皮肤的同时采用适当的方法,尽快让皮肤恢复原有的弹性和光泽对于我们尤为重要。

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博