登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 体育频道 > 正文

姚明:女儿是美国国籍 18岁后她自己再做选择

http://cq.QQ.com  2010年09月15日08:08   大洋网    评论0
大渝导读:姚明近日接受了美国CNN的一档名为Talk Asia的节目专访,在期间,姚明第一次对女儿的国籍问题进行了正面回应。

姚明:女儿是美国国籍 18岁后她自己再做选择

姚明接受采访

在他爱女甫一出生之后,其爱女的名字和国籍问题成为了最热门的猜想话题。根据美国法律规定,只要孩子在美国本土出生,该孩子就自动拥有了美国国籍。而姚明的爱女最终在休斯敦当地的医院出生,这一话题,姚明首次对这个话题进行了正面回应——

·
·
·
·
·
·

“哪怕她现在是美国国籍,但她是有权利在18岁的时候成为中国国籍,我打算把这一权利交给她自己。”姚明如是说。

姚明希望将选择的权利交给自己的女儿,不对自己女儿的未来横加干涉。对于其千金的未来职业,姚明也是持同样的态度,他说:“我希望完全尊重她的意愿。如果她要是也喜欢打篮球,我想我会给她一点指点,要是她不喜欢了,那随她喜欢。”

女儿的降生的确给姚明带来很多乐趣,而这个小女孩也成为她们的核心,在谈到女儿的到来对他的改变的时候,姚明展现出了他强大的幽默功力:“我想,打这娃儿出生之后,我都成为了家里的‘二等公民’了。”随后,姚明还谈到了大家都很关心的她爱女的身高问题,“其实,她真没那么高,不想外界说的那么厉害,其实她还是很正常的。”

相关新闻:

一个问题令姚明选择沉默 女儿名字怕人肉搜索

姚明卖书遭遇超雷事 一记者掏出尿不湿求表演

姚明:一个脚趾头就能指挥老婆给孩子换尿布

姚明已给女儿起好名字 称国籍是隐私不会公布

姚明千金该取个啥名? 列出了一些候选名单

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板