登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 皮肤美容 > 正文

必看护肤完美攻略!不做换季脆弱女

http://cq.QQ.com  2010年09月13日09:59   搜狐女人社区     评论0
第 1 2 3

夏秋季节交替的时候,肌肤的敏感常常会困扰爱美的MM们,皮肤发痒、发红、刺痛……难受又打击自信,那该怎么做才能避免敏感的困扰呢?注意以下日常保养事项,与敏感肌肤问题say拜拜。…[详细]

1、远离过敏原

必看护肤完美攻略!不做换季脆弱女
远离过敏原

因服泻药、安眠药或其他药物过敏的,应立即停止服用;如因空气中含有的异味,如喷杀虫剂、染料、香精、汽油、花粉等散发出的气味引起的过敏,应马上离开,换个空气清新的环境;羽毛、尘埃、金属等也会引起过敏;女性经期过后,太热或太冷的气候也会发生过敏;另外有人食过虾、蟹等海鲜后,产生过敏;在这些情况下,如条件允许,可到专业美容院做一下护理,也可看一下医生,吃点过敏药,但无论是哪种过敏,都应立即远离过敏源。

2、尽量选择不含酒精、香料、防腐剂的护肤品

必看护肤完美攻略!不做换季脆弱女
选择不含酒精、香料的护肤品

护肤品成分中以下专有名词是容易引起敏感的化学物质:alcohol(酒精)、bronopol、Sorbic acid(山梨酸)、parabens(防腐剂)、fragrance(香料)。因为酒精在蒸发过程中会带走皮肤上的水分,让皮肤变得更干,会提高过敏系数。而防腐剂和香料刺激性较强,很可能直接导致皮肤过敏。尽量选择温和的药妆品牌和植物成分的产品。

一般的爽肤水大多含酒精,除了会令敏感性皮肤发红外,当酒精挥发后,还会令皮肤绷紧,所以应选择性质温和且不含酒精、香料的爽肤水,比如含天然香花成分如洋甘菊、薰衣草的爽肤水有舒缓作用。使用时应用食指、中指及无名指的指腹轻弹,千万不要用力拍打。

3、选择弱酸性的洁面用品

必看护肤完美攻略!不做换季脆弱女
选择弱酸性的洁面品

避免使用碱性成分及清洁力强的产品,碱性太强,容易伤害皮肤,因此应以温和而偏微酸性、尤其是以低泡的洁面产品为佳。敏感性肌肤在清洁上首重“不过度清洁”,减少每日清洁的次数,早晚2次、每次不超过1分钟已足够,过度清洁会令敏感皮肤的本来就很脆弱的皮质膜更加脆弱。如果长期为肌肤问题困扰,甚至可不用洁面产品,直接以清水洗脸。此外,洁面时亦不应使用洁面刷、海绵等,以免因磨擦而造成敏感。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板