登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

组图:宅男当肚皮舞老师 教授肚皮舞受非议

http://cq.QQ.com  2010年08月27日07:41   重庆商报    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8
导读:近日在大渝社区上,一篇名为《肚皮舞男的一天》的帖子引起了众多网友热议,男生也能跳那么妖娆妩媚的肚皮舞吗?
 下一张
点击浏览下一张
教跳肚皮舞的刘瀛
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

肚皮舞作为一项健身运动,为越来越多的女性接受。在很多肚皮舞的教学视频上,肚皮舞老师都是身材匀称、面容姣好的女孩,然而,近日在大渝社区上,一篇名为《肚皮舞男的一天》的帖子引起了众多网友热议,男生也能跳那么妖娆妩媚的肚皮舞吗?

·
·
·
·
·
·

网友质疑会不会太女性

网友“不会飞的猪”在帖中上传了多张照片,从早上起床到出门上班以及在健身房教学员跳舞,详细地记录了肚皮舞男教练刘瀛的一天,除了授课时间在外面奔波,大部分的时间刘瀛都是宅在家里上网、喂狗。网友跟帖纷纷质疑“男生也跳肚皮舞会不会太女性化了”,而网友“阿本”则说,“我看他肚子也不怎么紧致啊”。

高三就开始练健美操

昨日下午1点半,记者联系上图片上的主人公刘瀛时,他刚在杨家坪一健身中心授课完毕,准备吃午饭。当刘瀛穿着灰黑相间的薄外套、深色牛仔裤,背着咖啡色双肩包出现在记者眼前时,很难把他和帖中授课时的样子联系在一起。

今年26岁的刘瀛,身高177cm,一副阳光大男孩的样子。他告诉记者,大学时虽然报考的是重师的摄影专业,但从高三就开始练习健美操的他,兴趣根本不在摄影上。

当刘瀛大二时拿到国家健美操一级指导员的证书后,就开始在健身房当起了健美操教练。这样的日子一直持续到大学毕业,在朋友的介绍下,师从重庆知名的埃及舞导师罗玥涵,开始学习肚皮舞。

第一次授课吓到学员

说起2009年第一次在健身房给20多名女学员授课的情景,刘瀛用了“故作镇定”来形容自己当时的心情。“我比学生早到,就穿好肚皮舞的行头等着她们的到来,结果一些女学员看见我在里面一边议论一边往外走”。刘瀛告诉记者,当时他真的是有些不好意思,但是作为教练又不能乱了阵脚,于是告诉进来的女学员,“我就是你们的肚皮舞教练”。“当时所有人都惊讶了,也是一个先入为主的观念在作祟吧,都没见过男的肚皮舞教练,所以惊讶也算正常”。

穿露腰装被男士围观

刘瀛说,在健身房的时候都是要换好专业的行头,再从更衣室穿过健身房到达授课的教室。“这说长不长,说短不短的路程,很多正在健身的男士都会像看稀奇一样地对我指指点点”。刘瀛说,他授课时,都是上着露腰的小背心,下装穿的是很宽松柔软类似裙裤的裤子,然后配上漂亮的肚皮舞腰带。“所以乍一看就像是我穿的裙子,所以很多人都说我不伦不类”,刘瀛苦笑了一下。

涓涓是刘瀛在健身房的同事,她说:在重庆跳肚皮舞的男生只有两个,所以有人对刘瀛指指点点很正常,但这是个人的兴趣爱好不可厚非。只是有时候看他做一些较女性化的动作,比如,扭胯、抖胸,看上去就会觉得很搞笑。但是他的动作都还是很到位的。李静是刘瀛的学员,跟着他学习有三个月了,“我最开始其实很怀疑他,这么女性的舞蹈他也能教出效果吗?经过几个月的学习,我发现他教得很认真,很细致,还会经常给学员讲一些如何搭配食物来减肥的妙招,就像姊妹伙一样”。

“我是把兴趣当职业”

“教肚皮舞只是我的工作,平时生活中我其实是一个很正常的男生。不穿裙子是我的底线。”对于周遭很多人不理解,刘瀛表示,自己是真的喜欢这个职业,“以前毕业的时候也尝试着去找过摄影方面的工作,也开过卖毛绒玩具的小店,但兴趣不大。后来就干脆把兴趣当职业,当起了肚皮舞教练。”

观点

肚皮舞并非女性专利

对于很多人认为男人跳肚皮舞是个很女性化的观点,重庆知名的埃及舞导师罗玥涵表示,这样的观点是错误的。她说,肚皮舞是消除腰部脂肪一项很有效的有氧运动,并且在古埃及时候,当地的人们遇到节庆或者收成时,不管男女老少都会跳起肚皮舞,这是一种对情绪最直观的表达,所以肚皮舞并非女人的专利。

网友声音

看上去总觉得别扭

“单单”:男人怎么不能跳肚皮舞了?个人的爱好和权利,很正常。

“小D”:看上去是有点别扭,大男人扭扭捏捏的像什么嘛。

“揪揪儿”:怎么看上去感觉动作有点僵硬呢。

“大大”:不伦不类的,男人就玩点刚性的东西嘛。

记者 王璐瑶

加载中...

相关活动:

肚皮舞男角逐“大渝网健身教练pk秀”10强

重庆人的一天

大渝社区原帖:

【重庆人的一天】肚皮舞男的一天

延伸阅读:

肚皮舞风靡重庆 妈妈级舞者和胖小伙跳得欢(图)

“换客”有了新玩法 英语换学肚皮舞(图)

读完《宅男当肚皮舞老师 教授肚皮舞受非议》这篇文章后,您心情如何?

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板