登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻调查 > 正文

结婚需要“上岗证” 父母干预过多很“杯具”

http://cq.QQ.com  2010年08月25日09:39   腾讯·大渝网    评论0

结婚需要“上岗证” 父母干预过多很“杯具”

新闻调查截图

昨日(8月24日)《头痛啊! 见女方父母要带户口本、收入证明…》这则新闻引起了广大网友的关注,很多网友纷纷表示,自己见对方家长的时候,遭遇过此类尴尬事件。截至到8月25日上午9点,有44%的网友表示对于此种事件,只有自己努力工作,争取软着陆;也有36%的网友表示“士可杀不可辱,大不了分手”。

·
·
·
·
·
·

出现此类事件的原因,小编整理了下,大概分为几类:

1、势力派:无房无车禁止入内;

网友描述:这事我就遇见过,谈恋爱谈了6年,以前工作不稳定就因为没房女方父母反对,下逐客令,哥忍了,后来又强制给女友介绍一个对象证扯了,2人同居,结果别人父母不同意了又离了现在来找哥,哥不要了哥看不起了...【详细

2、爱女派:怕女儿被骗,需要“验明正身”;

网友观点:我认为家长看看是很好的,至少很在意你啊!你有,拿了出来看看又何妨?人家将女儿交给你,托付终身,总要知根知底才对吧。如果你是假货怎么办,现在的女孩谈恋爱时智商是很低的,需要家长验证才好,免得受骗。

网友观点:父母是过来人,他们对自己孩子的担心不是没道理,因现在社会大环境特别是诚信度不高,他们担心自己的孩子涉世不深容易受骗.所以,虽然行为有些过火,但为表示自己的真诚,特别是相互爱得很深的人,出示一下"证件"也未必不可,这或许叫忍辱负重接受考验吧!

3、情有可原派:女儿是自己的宝贝,希望她过得好一点;

网友观点:我觉得这个是一个愿打一个愿挨的事哟!现在父母这样做还不是为了子女好!出发点是好的!我觉得开收入证明还不可靠要看银行的流水哟!这样更稳当!

网友观点:换着你为人父母,你应该怎么做?我想也应该为子女的终身大事求个稳妥,放心吧。

其他网友意见:

腾讯重庆市网友 海王星上的猫:

调查是必须的,但不要当面这样很侮辱人,象在招聘样。儿女自己的事自己做主,大人只可在旁提醒建议。我甚至是婚了后我父母才知道我老公的年龄的。

腾讯重庆市网友 沧海云帆:

感情这个东西,不能用金钱来解决!!从发展的角度看,能用钱解决的问题,终究不是问题!!过于注重物质的爱情,终究要失败!!

专家建议

父母们在经历多年的婚姻生活后,在对待儿女们的恋情问题上,会让儿女们感觉更现实、更利益。生活中父母在介入儿女们的恋情时,父母的某些行为可能会让儿女不能接受,如果对子女的爱情做出主观评价,则很可能对他们的爱情起到误导的作用,这样,很可能会让一段姻缘错过,所以,在生活中,父母可以适当对子女的爱情提出一些有益的建议,让子女们能正确地去判断自己的情感观念,这样,才能让他们最终收获真实、美好的爱情。

小编结语:

其实感情是双方的事情,都是成年人,应该对自己的行为负责了;父母毕竟经历过很多事情,看人看事比我们或许透彻得多,他们的意见固然也很重要,不过做最后决定的仍然是自己。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板