登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

重庆小户型真相:开发商1平方米少赚2000元

http://cq.QQ.com  2010年08月19日08:43   腾讯·大渝网    评论0
1 2 页

为什么市场上还有小户型>>>

但实际上,重庆市场仍然有为数不少的小户型在不断推出,一些开发商仍然不愿摒弃小户型,这是为什么呢?

响应市场需求 大开发商逼于无奈

目前楼市政策较多,在重庆,房价和收入的比较一直存在争议,观望的人多,尽管投资客多,但实际上,在新政的影响下,投资客的群体也锐减,在市场受政策的影响下,部分开发商开发小户型只是逼于无奈,大户型不好卖,就算是利润相对较低的小户型,开发商也卖一套算一套。通过小户型的热销尽量回笼资金,为下一轮开发做准备也是开发商必须要解决的难题。

实际上,开发商是处于不愿广度开发小户型但又不得不响应市场需求的尴尬境地。

以万科为例:

万科人士称,万科以小户型为主的产品结构受政策调控影响较小,同时也符合目前首次购房人群的主流需要,在市场上占有竞争优势。

一方面,数据显示,自“4·17”调控政策以来,万科4、5、6月份三个月的销售房源中,小户型占比均高于调控前水平,稳定在59%以上。

由于首次购房者不受调控政策的影响,在4、5、6月的万科购房客户中,首次购房者的比例均超过30%,投资性客户明显下降。

据了解,万科对所有的客户都进行过资料备案,并进行购房性质的分类,其中对于第二次买房的人群定义为改善需求。

另一方面,万科人士透露,目前市场上小户型比例仍偏少,截至6月,在中国房地产市场销售套数中,小户型占比大概略高于30%。

万科人士分析,尽管万科的小户型销售比例很高,但进一步大幅上升的可能性不大。从套数上来讲,最多60%的比例是小户型。未来小户型销售套数进一步明显增加的比例不会很大。

重庆主城寸土寸金 中小开发商主打小户型

实际上,随着重庆发展潜力的逐渐清晰,土地市场也是一片火热,主城区一些版块的土地成交价并不低,而开发商好不容易拿下一块土地,对于大开发商来说,还可以有后续资金进行规划,但对于中小开发商来说,有可能已经无力进行小区规划甚至大社区的概念规划,小户型是他们赖以生存的模式。

同等地块,如果是繁荣区域,通过精装等手段进行包装,可以把一栋单体楼包装成精装公寓,一层楼甚至有些开发商可以达到30户小户型之多,这就是牺牲用户的利益进行的密度开发。

实际上,选择小户型,多数开发商都是各有各的原因,对于小户型,你如何看待?

加载中...

返回房产频道 看重庆新闻>>>

美图推荐:

盘点最美的重庆售楼小姐的最美瞬间

购房推荐:

8月最新促销打折楼盘速递 4500元/㎡起

8月:卖得最好前20名新盘价格及优惠

8月重庆主城新盘预告 要住就住南坪

首付10W以下楼盘集锦 最低3.6万

返回房产频道 看重庆新闻>>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板