登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09三峡频道 > 正文

艺术生活

http://cq.QQ.com  2010年07月15日10:48   腾讯·大渝网    评论0

艺术来源于生活,又高于生活

刘渝 美家宜装饰---设计总监

毕业院校:重庆三峡学院美术学院,后进修于四川美院。

从业年限:十余载……

设计理念:让生活,成为艺术!

擅长风格:中式、欧式、后奢华……

设计案例:万州区和平广场大会堂、周家坝会展中心、金龙别墅、三湾别墅、云阳三峡厨娘、奉节移民宾馆、江津江洲大酒店改造设计、云阳总工会办公楼、薇薇新娘婚纱摄影、环泰世纪新城、山水国际、龙湖西苑、鲁能星城、盛世北辰、江南第一城、阳光国际、畔江天景、御景江城、江山龙苑、金泉阳光花园、好运来、静馨楼、东方大厦、天江郦城、天屿江山、帝景湾、醉美湾……

·
·
·
·
·
·

坐在卡洛•莫里诺(Car1o Mollino)的经典名椅上,如约见到美家宜设计总监——刘渝。清瘦的样子,带着几分工作的忙碌表情,沉稳淡定的谈吐,清爽简洁的办公环境,没有奢华,却感受着不同。

在约半个小时的交谈中,我被刘渝那种对艺术的执着追求所感动。在他还是一个莘莘学子时,室内设计就成了他的艺术追求梦。从他走出象牙塔的那一刻,十年执着,他在塑造自己的艺术梦想,同时也在打造无数家居者的艺术生活!

早年前,刘渝就一直看好万州的城市发展,并致力于在这个方面做出自我的努力。室内设计对于艺术,空间、构成、色彩在这个三维的环境中给他带来了对艺术的冲动,在生活的熏染中,让他不断地探视出艺术的真谛。建筑大师密斯•凡•德•罗(MiesvanderRohe)的“少即是多” 对刘渝的影响很大,赖特(Frank Lloyd Wrignt)也是刘渝喜欢的大师……

那么艺术的真谛究竟是什么呢?

刘渝是这样理解的:“艺术来源于生活,又高于生活。只有积累更多的生活阅历和拥有真实的生活体验才能创作出更优秀的设计作品。不懂生活的设计师,一定不会做出好的设计!在我看来,这是优秀设计师最重要的东西!”

在创作过程中,设计出一幅好的作品对于一位优秀的设计师来说,那种喜悦是无法用语言来形容的。那么在刘渝的摸索、创作过程中,他觉得什么事最重要的呢?

“在室内环境的塑造上,个人结合这十多年的经验,我是这样认为的:一个好的室内设计作品,最重要的设计基础是设计师对生活的理解!室内设计不是纯艺术,它是一种实用艺术和使用艺术。它的艺术内涵是需要通过使用来表明的,如果设计师对生活的理解不深刻,是很难做出客户满意的个性作品的!因为艺术是从生活中提炼出来的,是人们所追求的真纯善美。设计师应该要拥有广阔胸襟,才能拥有广阔的设计空间与灵感空间,你的设计之路才会走得更远更通畅!”

对于设计,刘渝有太多太多的感悟。他将他的热情倾注于室内设计上,他以设计出令客户满意的优秀作品为己任,以“创意城市、美好生活。”为追求目标。他带领着美家宜的设计团队,为万州,更宜居而不断努力!

(三峡频道 邹雨飞)

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板