登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

世界杯50大经典语录:狂妄郑大世 贝利PK老马

http://cq.QQ.com  2010年07月12日09:51   腾讯体育    评论0
第 1 2 3 4 5

腾讯体育讯 南非世界杯已经进行到了最后一个比赛日,持续了一个月的球迷盛宴即将落下帷幕。在这30天里,32支球队不仅给我们带来了太多的欢笑和感动,众多球星和主帅也是妙语连珠,为球迷们献上了诸多经典。以下就是腾讯体育为您精心整理的50条世界杯经典语录。

 
 下一张
 
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

搞笑篇

郑大世:取胜献给为我流泪的人

小组赛中,朝鲜以0-7惨败给了葡萄牙,朝鲜队中的头号大明星,流泪帝郑大世在博客中表达了自己的歉意,他说:“我们辜负了大家的希望,特别是那些为我们欢呼、为我们流泪的球迷。但是我们的世界杯还没有结束,希望我们在对阵科特迪瓦的比赛中能够获胜,我们会为了拿下最后的三分全力以赴。”(结果朝鲜仍旧是以0-3毫无脾气地败给了科特迪瓦,流泪帝郑大世无言)

罗纳尔多:巴西很危险,梅洛你别回来了

巴西和荷兰的比赛上,巴西队的梅洛以一己之力“帮助”荷兰淘汰了自己的主队。赛后,巴西球星罗纳尔多第一时间在自己的twitter上发表意见:“梅洛不应该再回巴西度假了。”(事实证明,罗纳尔多是正确的,梅洛回国时在机场遭到了球迷围攻)

德国媒体:慕尼黑欢迎你,罗本

在半决赛之前,荷兰队球员罗本曾对媒体表示,他希望能够在决赛中遇到德国队,战胜他们夺取最后的冠军,不过小飞侠也笑称:“也许那时候我就该寻找新东家了。”听到罗本的表态,德国媒体显得非常大度,他们纷纷表示,慕尼黑会热情得欢迎世界亚军归来。(结果,罗本没能遂愿遇到德国,他总算不会因为击败德国而丢了饭碗了)

布拉特:误判是足球一部分!

在英格兰vs德国以及阿根廷vs墨西哥的比赛结束后,裁判问题成为了众矢之的。结果国际足联主席布拉特情急之下口不择言地辩解道:“球迷喜欢对比赛中的某些矛盾品头论足、互相争论,这也是体育的一部分。”(布拉特最后还是屈服于了压力,承认可能将引入电子眼)

梅洛:我想伤罗本早已踹断他腿

荷兰与巴西的比赛中,先助攻一球再主动找红牌被罚下的梅洛可谓是最大“亮点”,关于对罗本的踩踏,他委屈地辩解:“罗本演技太精湛了,我并没有故意伤他,如果我想这么做,我早就踹断他的腿了!”(当然,他在场上的动作表明,看起来他就是这么想的)

法比亚诺:我没手球,真的没有……

巴西对阵科特迪瓦的小组赛中,前锋法比亚诺上演了本届杯赛的第一次“上帝之手”,他在对方禁区前先后两次手停下球,然后破门得分。现场转播镜头随后捕捉到法比亚诺和主裁判的一次交流,主裁用自己右手拍了一下自己左臂,笑着向法比亚诺说着什么,似乎在询问,“你是不是手球了?”法比亚诺做了一个无辜的表情,摊开双手摇了摇头,似乎在说:我没有手球,真的没有。(此时无声胜有声)

苏亚雷斯:“上帝之手”属于我啦!

1/4决赛,乌拉圭对阵加纳的比赛里,前锋苏亚雷斯上演了本届杯赛的第二次“上帝之手”,在最危急的时刻拯救了球队。赛后他得意洋洋地对媒体宣称:“我的手球堪比老马的上帝之手!以后这个称号是属于我的了!”(而他在俱乐部的荷兰门将队友则发短信嘲笑他“你可以获最佳门将”)

厄齐尔:我能击败梅西……在游戏机上

在德国与阿根廷的1/4决赛开始前,德国的小伙子们显得有些信心不足。队中的中场新星厄齐尔在赛前接受采访时表示:“我在队内就被人叫做‘梅西’,我希望能够在赛场上与梅西一较短长,我相信我可以击败他。”随后他显然是心里不太认可自己的话,便补充上了一句:“在游戏机上打游戏时,我就曾使用自己击败过他……”(虽然他未能击败梅西,但是德国击败了阿根廷)

拉莫斯:C罗你这个机器人

在世界杯的1/8决赛上,西班牙与葡萄牙相遇了。比赛开始前,C罗发短信骚扰了他在皇马的队友,西班牙后卫拉莫斯。在短信中C罗写道“你们不要再幻想了”而拉莫斯则迅速对此作出了回应,他回复道:“你别自欺欺人了,机器。”(C罗已经不是第一次被别人这么称呼了。他的一位女友曾称他为“性机器”,而西班牙射手托雷斯则认为他是一个“射门机器”)

贝利:巴西阿根廷相会决赛

在南非世界杯小组赛结束后,著名的乌鸦嘴贝利“金口”再开,他说:“阿根廷在小组赛中有一个不错的开局,我们将看到巴西和阿根廷在决赛中相遇。”(无需多言,两队在1/4决赛被齐齐淘汰……)

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
·
·
·
·
·
·
相关专题: 2010世界杯
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板