登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

“赌气”成就的造型师——杜禹佳

http://cq.QQ.com  2010年07月07日14:06   腾讯·大渝网  Stian  评论0

初次的见面,我们约在了北城天街东田造型的COSY café。刚刚踏入咖啡厅,小编就被满眼的绿植和舒适的装潢所吸引,就着舒缓的音乐,情不自禁地四处打量。“你好,我是杜禹佳”时髦的大框墨镜、潮爆的黑人辫子头、一身休闲的打扮,完全看不出来这么年轻美女,就是我们要采访的东田签约造型师——杜禹佳。特别当她毫不避讳地说出自己已经36岁的时候,更让小编难以置信,赶紧讨教有关化妆造型的点点滴滴。

“赌气”成就的造型师——杜禹佳

说入行:赌气成就了我的造型事业

谈到入行,杜禹佳笑称:“一次赌气成就了我的事业。”原来,从小就喜欢画画的佳佳(杜禹佳)因为一次与家里人赌气,就抱着自己的作品,去金夫人应聘,成为了一名修照片的修整师。1994年的时候,慢慢接触了化妆造型,认定了这个带给人美的享受的职业,就是自己终身的事业。

“那时候,都没有老师可以教,基本都是自己摸索,或者参考电视或者杂志上的模特进行尝试。”佳佳说,其实做这一行并不是所有人想象的那么一帆风顺,从事这一行几年后,就会遇到瓶颈期,开始对自己产生怀疑。这段时间,关键是要坚持,坚持下来的,你的技术和能力就有一个很大的提升,坚持不下来的,就会被这个行业所淘汰。就是这份坚持与自信,让佳佳在度过转型期之后,事业有了突飞猛进。2005年正式签约东田造型,之后更是参与了Versace、DUNHILL、D&G等国际顶级品牌的秀场化妆造型工作。与她合作过的明星艺人有名模王辉越、张信哲、姜培琳、王雯琴、刘璇、朱桦等等。

说时尚:重庆女孩子应该要“知己”

谈到重庆的女孩子,佳佳一针见血指出缺乏足够的主见与自信。“许多重庆的女孩子都容易受到流行文化,以及周围的人的影响。比如现在流行的梨花头,许多人不管自己的发质、头型到底适不适合,去到发廊都要求弄成梨花头。此外我一个好朋友,轮廓非常地适合剪短发,可她偏偏一直留着比较呆板的长直发,而她的解释就是男朋友喜欢直发。买东西的时候,也要拉着闺蜜们一路,一定要听到周围人的意见,才会下定决心。”

其实,这也是一种缺乏自信的表现,我们应该学着“知己”,深入地了解自己,找到适合自己的那一种“型”,尊重自己的特点,才能更好地凸显自己的长处。比如腿粗的女生,就一定不要选择色彩饱和度太高的丝袜,这样膨胀的效果会更加突出,如果选择黑色或者深色系的丝袜,就有了收缩的效果。总之,时尚不是一味的拿来主义,需要我们去发现自我,找到适合自己的才是最重要的。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板