登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-新闻直通 > 正文

重庆交通建设提速 高速路将不停车收费

http://cq.QQ.com  2010年06月28日09:45   重庆日报    评论0

   记者从全市交通节能减排会议上获悉,我市在交通领域全面开展节能减排工作,路网、公交、水运将成为“主力军”。

  路网:高速公路5年后实现不停车收费

重庆交通建设提速 高速路将不停车收费

重庆山间穿行的高速公路

  市交委表示,为及早形成“三环十射三联”高速公路骨架网,将推进新的1000公里高速公路建设,同时完善高速公路监控系统,推进高速公路不停车收费站点建设,力争到2015年覆盖全市各条高速公路。

·
·
·
·
·
·

  在路网建设中,轨道交通将“大有作为”。按照规划,到2015年,由1、2、3、6号线组成的、运营线路里程达200公里的轨道交通网络,将实现日均客运量200万人次,替代公交客运车辆1000辆以上,低碳高效的现代公交系统将崭新亮相。

  另外,城乡客运“一体化”也力争在2015年实现。届时,绕城高速以内将实现城乡公交全覆盖,远郊区县县城也能开行公交车,群众出门进城将不再是问题。

  公交:用清洁能源替代汽柴油

  目前,主城区6500辆公交车和10370辆出租汽车已实现CNG全覆盖,每年替代燃油27.4万吨,减少污染物排放8.4万吨。

  “包括CNG、LNG、气电混合动力在内的新型清洁能源,将会逐步推广应用。”市交委表示,今后凡新增的公交、出租车原则上将一律使用CNG,同时“大容量双层客车”、“区域燃气汽车”、“混合动力客车”等城市公交也将广泛推广,市民选择公共交通出行将更环保。

  另外,客车实载率低于70%的线路将不再投放新的运力,高耗能、高污染客车也会陆续退出市场。

  水运:重点推进货运船型标准化

  水运具有低耗能、低成本的显著特征,单位能耗仅为公路的1/8、铁路的1/2。市交委表示,加强内河航运节能减排,将从船舶标准化改造和港口建设两方面做文章。

  目前,全市船舶标准化率为35%,离内河航运“九港三江一区”总体布局拟定的2015年目标———标准化率60%尚有距离。为此,市交委将建立船舶市场准入退出制度,淘汰技术落后、污染严重、效能低下的老旧运输船舶和落后船型,同时对新增船舶严把审批关。

  另外,港口装卸设备“油改电”等节能技术将得到推广。同时市交委每年还将安排不低于3000万元的水运发展专项资金,重点支持符合节能环保要求的水运企业发展壮大。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板