登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

异性合租白皮书

http://cq.QQ.com  2010年06月21日16:04   腾讯·大渝网    评论0

一对陌生男女,在同一屋檐下起居生活,这中间会有什么事情发生呢?

一部热播的偶像剧《与空姐同居的日子》,另类的男女合租事件,最终酿成了一段美好的因缘,但现实生活中大多数异性合租并没有偶像剧中那么多的美好,男女的生活习惯大相径庭,使得合租过程中难免有摩擦有尴尬。还有,关于感情的把握也是非常重要哦!

·
·
·
·
·
·

奉上一个自己综合整理的异性合租攻略,觉得有用的鼓个掌, 觉得没意思 就绕个道吧!谢谢!

女孩寻求异性合租的理由:

1,处理异性间人际关系比处理同性间的容易得多。

2,和男生合租只要没有图谋不轨,可以起到保护女生的作用。

3,力气活有男生干。

4,女生时常搞不定的的三件事——灯泡坏了、厕所堵了、下水道塞了,找个男生合租后就省心了。

5,有说法是“一个女人等于500只鸭子”,拒绝再和500只鸭子住在一起,以求安静。

6,男生在生活上比较不会斤斤计较。

男孩寻求异性合租的理由:

1,女生爱干净,会把房子收拾得比较整洁。

2,女生还很细心,时常会提醒同住的男生带钥匙这类的小细节。

3,与女生同住有利于养成正常的生活作息,而非与兄弟打游戏、喝酒过通宵。

4,男女两种性别的人共同生活一段,是了解异性的好途径,可以为以后的婚姻生活打个好基础。

5,女生经常会买些鲜花或者小玩意来布置房子,很温馨,很有家的感觉。

6,想通过男女合租的形式“曲线救国”,找到一个女朋友。

异性合租注意事项:

1.异性合租者要有信心创造一种新的男女关系,要能够理性地对待问题,还要有很好的自制力。对于社会上的闲言闲语,要有足够的心理准备和应付措施。

2.合住者要共同承担房租,对对方的经济情况要有明确认识。特别注意的是,合租前应事前商定对费用的分摊比例,最好各类开销都实行“AA”制,以免“拿人手软,吃人嘴短”。

3.找一个有共同兴趣爱好的合租者一起生活。男生的活力和女生的细致如果较好地互补,在一起生活会更加美好。

4.互相尊重对方,不要干涉对方的隐私。不要穿着太随便、性感的衣服出入于客厅或公共地方。女孩子尤其要保持自尊和清醒。

5.女生特别要注意安全问题,应适当做一些应变准备,诸如把电话号码告知身边的好友,带朋友过来看看等。一人在房间时,记住关门,睡觉时一定要锁门。

6.对于自己其他无法忍受的事项,比如养宠物等,在合租前事先应立下君子协议,以确保免除日后的口舌争端。

还有下面的一些建议。告诉你在和朋友搬入新居前所要签订的书面协议的内容。

房租:谁会付钱?准备付多少?什么时候付?

空间:各人将住哪间房?

清洁:是否有一套时间表?某项职责由谁来负责?

食品、餐饮:你们是共享还是分别拥有冰箱的一部分?是分别吃饭,还是分工做饭?

客人:是否允许客人来访?男、女朋友是否可以过夜?一周几次?

噪音:什么时间是应该保持安静的?

出访:若一室友决定出去,或者夜不归宿,那他应该关照其他人什么事情?

分歧:出现意见分歧时,怎么处理?若没办法解决,那谁应该搬走?

在描述以上这些书面条款时,应仔细认真,避免错误描述。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板