登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

网友自述:美丽女下属成合租对象

http://cq.QQ.com  2010年06月21日14:19   腾讯·大渝网    评论0

网友自述:美丽女下属成合租对象

那时,她是公司新招来的员工,美丽的脸庞挂着甜美的笑容,而我是公司的业务主管,老板让我这个业务主管带着她熟悉业务。经过一段时间的接触,大家都渐渐地熟识了,而且都因为是单身男女,所以下班后经常在一起吃饭。有一天,像平常一样,我们又一起出去吃饭。她向我诉苦说,现在的房子太难找了,不是离工作的地方太远就是房租太贵。她现在还没找到合适的房子,只能暂时住在堂姐家。而我此时也因为另外一租友搬出去而发愁找不到人合租呢。曾经,我在网上看合租帖子,发现男女生合租房子好处多,房子可以更干净、卫生,因为女孩往往都比较细心、懂得生活。于是我便询问她是否有这意向,问的时候还是有些谨慎的,因为人家毕竟是女孩,没想到她很开心地答应了。

·
·
·
·
·
·

不久她就搬来了,那天还是我亲自帮她把行李搬过来的。我发现生活中的她挺会煮饭的,下班后她常常围上围裙亲自下厨,像个家庭主妇一样;而且她特爱干净,原本乱七八糟的房间,她总是能收拾得干净整洁;她还很有生活情趣,经常买些小玩意儿回家装饰,把小小的房间布置得很温馨,让人有一种家的感觉……我特别开心找了这么一个女孩子合租,心中暗自庆幸真是找对人了。不过有一件事却是我心头的烦恼,她从来不提房租的事,连物业费、管理费都是我出的,甚至买菜也大部分都是我买的,但我又不好意思明说。我一直在忍着,想寻一个合适的机会跟她说清楚。

谁知道,她对我是越来越当自己人,对我撒娇、帮我整理衣服什么的,经常把我换下的衣服拿去洗,有时下雨天还让我去接她,周末也约我去看电影……就连我家里来人了,她都俨然一个女主人的样子。我心里暗喜:如果真能捡到这样一个美丽贤惠的女孩当女朋友,那真是捡了个大便宜,所以我完全把交房租的事抛在了脑后……“你们都住到一起了,难得这份缘分,我看干脆弄假成真算了!”朋友总是打趣说。说真的,我也一直在静静地等待,等待她成为我真正女朋友的那一刻……

日久生情

两人走在一起

她的出现为我的生活增添了许多的精彩和乐趣,生活变得多姿多彩,我原本认为这间小小的房子只是自己在外的一个临时寄居的小窝,而她的到来让我有了一种居家过日子的感觉。同住在一个屋檐下,又同在一个公司上班,我们真的可以称得上朝夕相处,我发现自己已经慢慢喜欢上了这位美丽贤惠的女孩,甚至有时她的短暂离开都让我感觉身边好像缺了什么东西,独自一人在这房间里顿感孤寂,或许我是真爱上她了。前年的冬至,我决定回家一趟。和她说我要回家的时候,她的表情很平静,只是轻轻地回了一声“嗯”,但是我看到了她眼神中透露的落寞。我理解她现在的心情,她是外地人,回家并不方便。离开房间,踏上回家的汽车,汽车在公路上疾驰着,我无心观望窗外的风景,思绪里满满的都是她的身影,我想到她一个外地女孩在泉州孤孤单单的,在冬至这样一个团圆的节日她却要一个人独自面对,女孩的情感是细腻而又脆弱的,或许她这个时候真的需要有个人陪伴她……心里越想就越舍不得她,于是车行驶到半路时,我决定下车返回去陪她。我并没有事先通知她我要回去和她一起过冬至,回去的路上我到超市买了汤圆……

到了门口,虽然身上有钥匙,但我并没有自己开门进去,而是轻轻叩响了房门,我想给她一个惊喜。她开了门,一看到我,她的脸上现出了惊讶,问我:“你不是回家了,怎么又回来了?”我提起手上的汤圆在她眼前晃了晃,看着她说:“我舍不得你,我想和你一起过冬至。”听完我的回答,她的表情由惊讶变得有些激动,她冲上前来抱住了我,我们俩情不自禁地吻在了一起……她下厨把汤圆煮了,我们俩吃着碗里晶莹香甜的汤圆,此时的心情犹如这汤圆,溢出满满的甜蜜……

从那时起,我把我们定位为真正的男女朋友了,她也不否认,我想她默认了。以后的日子里,我感觉自己好像多了一重身份、多了一份责任,不用说房租是我付的,就连她喜欢的衣服、化妆品,我都丝毫不吝啬。我想,这么一个女孩无欲无求地跟着我,我应该让她过得幸福。

她和我在一起

只是为了排遣寂寞

今年春节,她回老家了。一个外地女孩到异乡工作这么久,回去和家人好好团聚一下,我觉得是理所当然。不过,春节的假期过去很久了,她还没回来,这让我有点着急,我们只能短信电话联系。经过长期的相处我觉得我们的感情已经很稳固了,是到了谈婚论嫁的时候了。我呢,已经跟家里说好了,过完这个“虎年”,就跟她结婚,家里人也都同意了。又过了一段日子,她回来了,这次她还带着她妈妈一起回来了,这让我有些欣喜若狂,一切似乎都在顺利进行着,那时我心里还直怪她:要见家长了怎么也不通知我一声,我都来不及好好准备一下。看到我那么礼貌、热情,她妈妈很感激地说:“小伙子,谢谢你一年多来对我们家丫头的照顾啊,我们家会惦记着你的好的……”刚一听完这话我心里美滋滋的,能得到未来丈母娘的表扬,甭提有多高兴,但是仔细回味一下这话有另一种意味,然后她们母女俩就开始收拾着行李,我一下子蒙了,这有些不对劲,这到底怎么了?在我的追问下,她说,她要离开了。为什么?在我的质问下,她说出了原因,原来她以前的男朋友跟她分手后,为了远离那伤心地,她就来泉州工作了。今年春节回去后,男朋友要跟她复合,还帮她找了份不错的工作,所以她现在要回去了。她说:“如果我前男友没有出现,说不定我就这样跟你在一起了……”

听完她的话我简直不敢相信自己的耳朵,我感觉到自己被欺骗了,被玩弄了。我歇斯底里地大吼到“你是个骗子,纯粹只是想利用我……”我的举动让站在旁边的她的妈妈惊呆了。没想到她把妈妈支开后,还理直气壮地说:“你有什么损失的啊,不就没收我房租给我买东西了吗?可我也跟你在一起一年多了啊,我所浪费的青春足够抵这些了……再说了,他可以帮我找份稳定的工作,可以让我衣食无忧,你可以吗?”没想到她连这种话都说出来了,我真的看到她的真正面目了。这样的女人,我竟然认为可以相处一辈子,我太天真了。原来,她只是为了排遣寂寞、需要有个人可以照顾而已。而我,却付出了全部的感情。这一切,只能怪我太不理智了。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板