登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

这个端午节好闹热 289万人次游重庆(组图)

http://cq.QQ.com  2010年06月17日07:37   重庆晚报    评论0
第 1 2 3 4 5 6
导读: 市假日办传出消息称,今年端午小长假,全市共接待旅游者289.2万人次,旅游总收入11.3亿元。同比分别增长30.8%和31.4%。
 
 下一张
 
点击浏览下一张
昨日下午1时,江津白沙镇第十二届龙舟赛开赛。同时,30多户困难群众得到了慰问金和新鲜粽子。记者 王德利 冉文 摄影报道
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

昨天,市假日办传出消息称,今年端午小长假,全市共接待旅游者289.2万人次,旅游总收入11.3亿元。同比分别增长30.8%和31.4%。

·
·
·
·
·
·

山水都市游火爆

都市旅游景区、乡村旅游景区从端午节第一天开始就很红火。洪崖洞、洋人街、磁器口、三峡博物馆、龙门阵、南温泉景区接待游客大幅增加,南岸区和渝中区游客同比增长30%以上,江北区、渝北区、北碚区、九龙坡区和巴南区分别接待游客10.9万、14.6万、55.5万、37.9万和20.6万人次。

端午期间,南岸南山、江北铁山坪、渝北玉峰山、北碚缙云山—静观、九龙坡白市驿、巴南云篆山—圣灯山等乡村旅游集中地的农家乐或乡村酒店生意兴隆,乡村旅游完全进入旺季。

在主城,两江游船“满江红”、“金碧辉煌”每晚开行2班,“朝天宫”每晚开行1班,基本满员。

受益于沪渝、渝湘和渝宜高速公路的不断延伸,忠县、石柱、黔江、酉阳、万州、云阳等区县今年端午迎来游客高峰。到武隆、秀山的火车票,在节前一天及端午节当天基本售空。往长江三峡方向,市内11艘豪华游轮下水游客基本满员。

民俗游带火区县

今年端午,很多区县开展了丰富的民俗活动,民俗游非常火爆。

去年端午节,曾有读者给本报打电话称“主城区周边能看龙舟的地方几乎没有,节味太淡”。今年,江津、巴南、南岸、九龙坡、武隆、黔江、长寿、荣昌、渝北、潼南、云阳、酉阳、秀山等区县都举行了多种形式的龙舟大赛,有的区县还加上了“抢鸭子”、“包粽子”等民俗节目。

端午民俗活动极大地刺激了当地旅游的发展。巴南区旅游局局长王伟称,五步河的民俗活动刺激旅游收入增长了20%以上。长寿湖管委会也称,由于龙舟赛造势,整个端午节景区宾馆和农家乐全部爆满。南坪广阳岛称,赛龙舟吸引了主城大批市民前来观看,直接增加旅游收入不说,还为当地枇杷节和葡萄节奠定了基础。记者 李琦

加载中...

下一页:这个端午好热闹>>

相关报道:

这个端午很有味:剥开爱心粽 层层都飘香(图)

端午让我们相爱 60名单身男女金刀峡过节(图)

端午三天小长假旅游挣了11亿 乡村游很红火

端午传统草药走俏 市民冒雨抢购(图)

相关专题:

重庆端午耍事多 看球游玩两不误

读完《这个端午节好闹热 289万人次游重庆》这篇文章后,您心情如何?

相关专题: 2010端午节
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板