登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

巨星伤缺不是世界末日 相信奇迹或能创造辉煌

http://cq.QQ.com  2010年06月10日15:41   腾讯体育    评论0

巨星伤缺不是世界末日 相信奇迹或能创造辉煌

德罗巴在比赛中受伤

腾讯体育讯 贝克汉姆、欧文、巴拉克……在奔向南非世界杯的途中,这些巨星一一被伤病击倒,无缘豪门盛宴。6月4日这一天,又有两位巨星加入煞星行列。德罗巴、费迪南德,一位号称蓝桥魔兽,一位尊为红魔磐石。距离世界杯开幕只有7天时间,他们却在门前倒下。对于球星来说,无缘世界杯是永生之憾,而对于球队来说却并非如此。若能弑血而狂,南非定将成为他们祭旗的最好舞台。

·
·
·
·
·
·

没有一支球队愿意失去核心,但若这一时刻真的来临,与其自叹自哀,不如揭竿而起。历史上,如此场景仍历历在目。2002年世界杯前,巴西队队长埃莫森在训练中受伤退出。在失去了中场呼吸机之后,斯科拉里的巴西队却七战功成,以不可阻挡之势勇夺韩日世界杯冠军。2000年欧锦赛,意大利主力门将布冯受伤,但“圣托尔多”却成就了辉煌时刻,帮助意大利点球淘汰荷兰闯入决赛。1990年意大利世界杯,阿根廷主力门将蓬皮多受伤。名不见经传的替补门将戈耶切亚临危授命,成就“扑点球之王”神话,将阿根廷送入决赛。

无论是勒夫、埃里克森还是卡佩罗,他们若熟知以上历史,断不会为了主将的缺失而感到心慌。于是勒夫说:“巴拉克不可或缺,但我们的每一个球员都会变成巴拉克。”于是埃里克森说:“德罗巴的缺阵损失巨大,但对科特迪瓦来说,我们会勇敢面对。”于是卡佩罗说:“费迪南德将要缺席世界杯,但我们依然有23人可供使用。”

古代战时,为了提高军心士气,将领有时会用弑血的方式激励麾下。当士兵们饮下含有主将之血的烈酒后,他们往往可以在战场上以一敌百,勇猛无敌。而今,德罗巴、费迪南德、巴拉克等人的火线缺席,或许也将起到弑血而狂的作用。失去了德罗巴,科特迪瓦还有图雷、埃布埃;失去了费迪南德,英格兰还有鲁尼、杰拉德;失去了巴拉克,德国还有拉姆,施魏因斯泰格。他们或许无法出现在南非的球场上,但德罗巴、费迪南德、巴拉克们已经深入到各支球队的骨髓深处。他们的精神依旧在指引着球队,而原来并肩作战的队友,也会为了他们的队长而拼尽全力。所以在场上,他们拥有12人的力量,这就是弑血而狂的精神。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 2010世界杯
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板