登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆旅游资讯 > 正文

重庆端午游 汉服祭祀有旧风

http://cq.QQ.com  2010年06月09日09:09   重庆晚报  陈希  评论0

重庆端午游 汉服祭祀有旧风

汉服爱好者举行浴兰节仪式庆祝端午(资料图片)

重庆端午游 汉服祭祀有旧风

江津白沙镇

龙舟文化节上演

地点:镇政府广场

时间:6月16日

6月16日,江津白沙镇将在镇政府广场举行第十二届白沙龙舟节活动。届时,6支龙舟队将一争高下,比赛结束后,6支龙舟队还将进行表演赛,展现团结、友谊、拼搏、奋进精神。

16日上午将在白沙镇政府广场举行“健康白沙”群众体育节目表演,太极拳、少儿跆拳道、腰鼓、秧歌等表演将为你呈现一场充满活力的体育盛宴。12:30~13:00龙舟赛开幕式之后,将在白沙镇西河坝至滩盘上码头(白沙轮驳站滩盘客囤船向西100米)河段举行龙舟赛,内容包括6支龙舟队竞赛、水上表演及表演赛。

·
·
·
·
·
·

南岸广阳镇

看汉服、赛龙舟、抢鸭子

地点:南岸区广阳镇银湖村

时间:6月16日上午8:00—12:00

广阳镇有着“龙舟之乡”的美誉。今年广阳龙舟会是2010南岸乡村休闲旅游季的第二个主题活动。市民可在包粽子、赛龙舟、听广阳故事、进祭品、行拜礼、宣祭文、拜辞神等一系列传统民俗文化活动中,体验到乡间民俗风情和传统端午文化。

其中有三大活动亮点:一是汉服祭祀:银湖边,重庆大学美视学院学生将身着汉服,进行诗文朗诵、进祭品、行拜礼、宣祭文、三拜辞神、投粽子等表演;二是龙舟表演赛、决赛:重庆龙舟协会成员将在银湖竞渡;三是邀请知名故事大王讲述“非物质文化遗产”——广阳故事,为前来参加龙舟会的市民们呈现1000余则广阳民间故事,展示独具特色的传统民俗文化。

端午习俗:抢鸭子比赛是广阳龙舟会传统项目,由岸上或水上船只往江中扔鸭子,各支参赛队队员奋力拼抢,最终抢的鸭子最多的参赛队为冠军队。

当地美食:包粽子、品粽子。广阳村民为游客准备了新鲜的粽子叶和糯米,等待游客们来体验捆粽子、包粽子的乐趣,并品尝自己亲手包的各种美味的粽子。

加勒比海水世界

邀请海盗家庭寻宝

地点:南山加勒比海水世界乐园

时间:端午节至6月底

端午佳节来临之际,重庆加勒比海水世界2010寻宝记特别推出“缘聚加勒比·毕业季”和“海盗家族评选”两档主题活动。

凡2010年应届中高考生,凭准考证或者应届毕业证,可享受70元门票的特惠价格。更有机会赢取免费参加重庆加勒比海水世界“缘聚加勒比·毕业季”的专场演出。

只要在加勒比海水世界专业摄影师的相机里留下了“海盗家族”的魅力剪影,只要你的笑容感染到更多的冒险者,那么你将有机会获得免费的加勒比海水世界合家欢年卡,带家人一起来端午冒险,更有机会参与拍摄重庆时尚频道《时尚欢乐颂》节目海盗家族总决选。

龙门阵主题乐园

沙滩赛龙舟赢大奖

地点:龙门阵水魔方和魔幻山

时间:端午期间

今年欢乐水魔方·重庆水上狂欢节端午新增了沙滩龙舟赛,对赛龙舟这一传统活动进行全新演绎。参与者或是全家上阵,或是几名陌生人临时搭档,队员坐在沙滩上后利用臀部和双脚前进,先抵达终点的可获丰厚大奖。

此外还准备了沙滩对对碰、快乐沙滩排球赛、极速冲刺四并列竞赛、沙滩瑜伽等精彩纷呈的活动,还有3米浪高海啸冲浪、万平真沙休闲沙滩、百米急速冲刺水上过山车等你来体验。

武隆

芙蓉江划龙舟 仙女山免费游

地点:武隆县芙蓉江和仙女山景区

时间:端午期间

端午期间,声势浩大的龙舟赛将在碧幽绝美的芙蓉江上举行,前去观光的游客可观赏到原汁原味、极具地方民俗特色的龙舟视觉盛宴。另外,为庆祝武隆申请世界自然遗产成功3周年,整个6月,仙女山景区门票将实行免费优惠。

端午习俗:划龙舟

当地美食:乌江鱼、羊角豆干

跟团游:市内各大旅行社均推出武隆一日游或两日游。

淘酒店

希尔顿

端午礼篮口味多

端午佳节来临之际,重庆希尔顿酒店精心准备了两款端午礼篮——珍裕礼篮和祥瑞礼篮,分装了各种口味的鲜棕,包括玫瑰豆沙粽、迷你枧水粽、至尊鲍鱼瑶柱粽、特色腊肉棕、湖州鲜肉粽等,还配有咸鸭蛋、古月龙山五年或八年陈酿和铁观音茶等。记者 陈希

(重庆晚报)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板