登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

葡萄牙官方确认纳尼退出 曼联飞翼伤离世界杯

http://cq.QQ.com  2010年06月09日08:32   腾讯体育    评论0

葡萄牙官方确认纳尼退出 曼联飞翼伤离世界杯

纳尼伤别世界杯

腾讯体育讯 北京时间6月8日晚间,葡萄牙足协官方网站出台了一条声明,葡萄牙队的边锋、效力于曼联队的23岁球星纳尼因为锁骨受伤,而不得不告别世界杯。

·
·
·
·
·
·

葡萄牙足协官方网站的声明如下:“纳尼最近一直受到左侧锁骨的伤势困扰,基于每天的医学检查,以及附加的医疗测试的结果,我们得出了最终结论,这名有竞争力的球员将退出世界杯。医学报告也将被送至曼联队的医疗组。与此同时,葡萄牙足协向国际足联和2010年南非世界杯组委会提出申请,用鲁本-阿莫利姆来替换纳尼。”

葡萄牙《球报》披露,之前纳尼一直受到持续不断的肩伤困扰,原本他的肩伤并不严重,纳尼本人也认为这不会影响到他的世界杯征程。但是,上周五他的伤痛加剧,队医对他进行的检测情况很不乐观,两天后再度检测的结果同样糟糕。因此,在征得纳尼同意的同时,葡萄牙队做出了将他排除出大名单的决定。

纳尼被认为是葡萄牙队的主力球员。在葡萄牙队5月集训以来的两场热身赛里,纳尼全部获得了出场,并且在葡萄牙3比1击败喀麦隆的比赛里打进一球助攻一次,表现出了不错的状态。但是由于伤病,纳尼不得不在距离世界杯开战只剩几天的时候,告别世界杯。

根据国际足联的相关规定,各参赛队可以起用伤病换将程序,将伤员排除出名单的同时,可以召进一人顶替。葡萄牙足协选定的纳尼替身,是25岁的球星鲁本-阿莫利姆。

鲁本目前效力于葡萄牙本菲卡队,身高1.82米,体重72公斤,司职中前卫,也偶尔客串过右前卫。在过去的这个赛季,鲁本在本菲卡队出战24场葡超联赛、10场欧战赛事,合计打进3球。葡萄牙媒体认为,鲁本的优势在于两点:首先,他攻防平衡,既有不俗的拦截、抢断能力,又具备远射和传球功底。再者,他奔跑能力极强,耐力出色。

但是,此前,鲁本从来没有代表过葡萄牙成年国家队出战过。2007年,他跟随葡萄牙21岁以下青年队出战了在荷兰进行的欧青赛,表现出色。2010年5月,葡萄牙主帅奎罗兹在公布葡萄牙23人大名单的同时,将鲁本选入了替补6人名单之列。也正因此,纳尼受伤后,鲁本得以入替。

葡萄牙《纪录报》认为,纳尼的受伤对于葡萄牙来说是惨痛的打击。一者,纳尼是葡萄牙队的关键球星,在世界杯预选赛欧洲区附加赛上,葡萄牙两回合2-0击败波黑晋级,纳尼做出了两次关键性的助攻。二者,葡萄牙的小组分组形势不容乐观,葡萄牙与巴西、科特迪瓦、朝鲜分在一组,小组出线的难度不小,纳尼的缺席,对于葡萄牙来说无疑是噩耗。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

相关专题: 2010世界杯
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板