登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 轻松职场 > 正文

重庆人上班路上花35分钟 全国第七

http://cq.QQ.com  2010年06月07日09:52   重庆商报    评论0

日前,中科院发布了《2010中国新型城市化报告》,首次计算出50个代表性城市上班途中平均花费时间表,其中北京最费时,为52分钟。重庆以35分钟排名第七,略高于全国平均时间。

·
·
·
·
·
·

此前大渝网上一个有关上班路途耗时的调查显示,我市主城区超过9成被调查者上班途中需要花费半小时以上,更有3成被调查者要在上班路上耗费1个小时,这与此次中科院报告不谋而合。

市交委今年年初提供的主城区交通数据表明,我市早上7点半到9点半的高峰时段内,公交车所承担的平均客流量每小时为51754人次,占总量的83%。“这说明:一是公共交通依然是市民出行的主要方式,二是市民出行时间相当集中。”

重庆交通大学教授陈文新说,在快速发展的大城市中,除了交通设施赶不上城市的快速发展外,城市的快速膨胀,使得居住地和上班地越来越远,导致了发达城市上班途中耗时较长。

“去年实行错时上下班制度,对缓堵有了一定作用,两年后实现半小时主城区,市民上班更省时”,市交委人士昨日透露,明后年多条轨道通车,将极大改善主城区出行条件。

加载中...

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板