登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

开发商死扛PK购房者观望 专家称购房者始终是输

http://cq.QQ.com  2010年06月04日09:30   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

话题回顾:

重庆房价还是没降啊?房企“死扛” 市民痴等

新政月余,房贷受控,银根紧缩,A股由牛转熊,地产股领跌市值大幅缩水,“招保万金”四家综合实力最强的地产上市公司亦未能幸免。不过,开发商并没有降价回笼资金,他们选择死扛;新政对于购房者而言,同样不容乐观。对房贷的控制,直接棒杀投资投机性需求,株连了改善性需求,误伤了刚性需求。

·
·
·
·
·
·

死扛PK观望,开发商与购房者之间的博弈因为新政而更加对峙,开发商不降价,购房者不买房,究竟什么时候能寻找到一个平衡点?业内专家认为,短期这种对峙局面还将持续,但最终输的还是购房者。

准备过冬 开发商“死扛”

新政以来,重庆开发商表现不一,但主基调是一致的:不降价,即观望死扛。小编总结为三类:一类是纯观望型,例如重庆某本土大鳄制定了“刚需继续 做精渠道”的八字方针,暂停了所有项目的广告投放,重点回馈老业主,开发老带新客户;二类是暗地打折型,比如最近比较火热的团购风潮,打着“区县看房团”等各种旗号的人走进一些楼盘进行团购,开发商借此回笼资金;三类为逆市而上型,这类开发商期待两江新区、保税港区等利好对冲新政影响,继续做项目推广,结果落个“开盘零成交”的“杯具”。

最近,房产税风波再起,重庆房产税方案正待中央批复,这对于开发商来说又是当头棒喝。但购房者担心的是棒起轻落或者不落,他们选择观望,希望政府更严厉的政策打击过高的房价。

持续观望 购房者“不急”

对于购房者而言,小编经过调查,大致也能列出三类。一类为静观其变型,这一部分人对政策研究较多,对于重庆楼市比较了解,他们大多为投资客,一直在等待合适的机会再度进军楼市;二类为犹豫不决型,这一部分人大多是和父母住在一起的年轻人,可买可不买,也很少专程去看房,竟然不知首套90㎡以下住房仍可首付2成的政策;三类人为刚性需求型,这一群人大多面临拆迁、结婚等不得不买房的情况,手中握有首付的钱,主要看重的价格以及配套。

“我不着急,反正房价不会涨,跌的可能性较大,这段时间我就多看看盘,了解开发商的真实价格,等政策落地价格下调我就下叉……”刚性需求的徐先生对于当下的重庆楼市下调信心十足,正在静待时机抄底入市。

专家认为购房者始终是输

开发商“死扛”,购房者“不急”,二者的博弈究竟谁能胜利?业内人士认为,从一开始,购房者就输了,因为他们始终是给开发商出羊毛的羊,只不过出多出少的问题。特别提醒刚需购房者的是,虽然万科酝酿全国降价,但对于重庆而言,房价短期下调压力仍旧很大且总体趋势是上扬,只要在自己的合理承受范围内,就趁早下叉吧。

加载中...

下一页: 新政下开发商死扛 专家称重庆房价肯定降

返回房产频道 看重庆新闻>>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板