登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

考试车电脑2次死机 老曾一天4次场考不过

http://cq.QQ.com  2010年06月02日09:43   重庆晨报  肖庆华  评论0

考试车上电脑2次死机

老曾一天4次场考不过

遇到这种事,52岁的他很郁闷,车管所允许其今日再考一次

考试车电脑2次死机 老曾一天4次场考不过

老曾站在考场门口,对于数次场考失败,他很无奈。 记者 肖庆华 摄

在驾校报名已经2年,眼看再考不过就要作废,家住南坪的52岁市民曾钦富,跟单位请假一周,恶补驾驶技术,终于迎来了前日(5月31日)的场考。信心满满的老曾,却遭遇考试设备死机,成绩作废不说,还极大影响了情绪,重考失败。

·
·
·
·
·
·

昨日,不甘心的曾钦富再次来到考场,偶遇市公安局车管所考试中心的陈警官。在得知老曾的经历后,陈警官同意他调整好心态后,再考一次。

通知说考“起伏路”

上车却考“单边桥”

对于这次场考,52岁的老曾十分在意,他跟单位请了一个星期的假,起早贪黑地练车。“之前我考了3次都没通过,有些不好意思。”曾钦富告诉记者,上周日,他和几个师兄弟还花钱去康福德高考试中心适应场地。

前日上午,老曾和师兄弟一起来到了康福德高考场。在候考区等候时,老曾去了趟洗手间。“回来后,师兄弟们告诉我,工作人员把大家的考试科目念了一遍,我的选考科目的是起伏路。”老曾十分高兴,“起伏路比较简单,这次通过的机会很大。”

可当老曾上车后,引车员却告诉他,考试科目是单边桥。老曾当场提出质疑:“我抽的是起伏路。”引车员多方求证后回复,仍然是单边桥。老曾心里顿时紧张起来。

老曾说,类似的事情之前也发生过。3月26日,在候考室公布的名单上,师兄蒲军所考的科目为“限宽门”,但实际考试时却变成了“百米加减挡”。

蒲军说确有此事,他猜测可能是打印的时候出了问题,“就像通知你考语文,考试的时候却考数学一样,肯定会更紧张,影响心态。”

电脑死机允许重考

可他没那个心情了

按照规定,老曾需要先后完成必考项目:侧方停车、上坡起步、定点停车以及选考项目“单边桥”。他一共有两次机会来完成。

当老曾考完第一个项目“侧方停车”后,车上的考试设备突然死机。“来了一名工作人员将电脑重启,还更换了引车员。”老曾告诉记者,电脑死机后,他更紧张了,在“单边桥”和定点停车分别出了一点小差错,“第一次就没有通过。”

第二次考试机会,老曾仅在“单边桥”科目上出了一点小差错,“过右边桥时,右后轮掉了下来,扣不了好多分。”当他信心满满地准备下车时,引车员却告诉他,“车上的电脑又死机了,成绩作废。”

老曾很气愤:“电脑出问题,又不是我的问题,为啥不算成绩?”考场工作人员决定再给老曾一次机会。“当时心情很差,上车后一下就‘洗白’了。”老曾说,引车员告诉他下次再来考试。

随后,老曾找到考场的相关负责人求情,获准下午再考一次。“这次更让我气愤。”曾先生说,“我刚刚上车,正准备抬离合起步时,却听见车上传出‘考试不合格,请下车’。”

“我还没开始,怎么就不合格了?”老曾回到家后茶饭不思,整晚都睡不着觉。凌晨5点就上网发帖讲述自己的经历。

模拟重考成绩合格

今日再次前往考场

昨日上午,记者陪同老曾来到九龙坡区的康福徳高考场。由于没有证件,老曾无法进入考场。而现场的工作人员与考场负责人联系后表示,此事应该找车管所考试中心。

老曾趴在考场大门口,望着考场内穿梭的考试车辆,心有所不甘,“好想再考一次。我肯定能行!”

下午3点多,两名穿制服的警官驾车从考场大门口驶出。老曾情绪激动,上前拦车。车管所考试中心的陈警官下车后,询问事情经过。

对于考试设备接连死机的问题,陈警官首先表示了歉意。同时解释说,考前都会对设备进行检查,但无法百分百保证不出现这样的情况。而老曾提出的5月31日考试成绩有效的要求,因不符合规定,陈警官予以拒绝。

老曾提出当场模拟考试一次。陈警官欣然同意,并邀记者随车感受。

老曾上车后,熟练地调整座椅,系好安全带。并在引车员的指挥下,顺利起步,驶往指定地点开始考试。在“单边桥”等考区,老曾都安全通过,只是上坡定点停车时,出了点差错。考试设备提示:考试合格。

考试过程中,引车员一直在鼓励老曾,“开得不错。”模拟考试完成后,陈警官对老曾的表现给予肯定,也向老曾承诺,欢迎他随时回来重新考试,“只有一次考试机会,但考前可以模拟考试一次,适应场地。”陈警官同时邀请记者监督考试全过程。

昨晚7点,记者发稿时,老曾打来电话,表示将在今天下午2点,再次前往考场,“我一定能考过。”

相关新闻:

重庆残疾人学车本月内有望圆梦 2驾校试点(图)

驾校“总教练”今年84岁 从没摸过方向盘(图)

学车遇刁难 市民登录QQ投诉驾校违规现象

驾校陋习多学员可向“投诉中心”投诉

惊险的学车经历:压哨进球,本本到手!

相关专题:

两年学车期限是否太短?

我那纠结的驾校故事

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板