登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

第五届泡泡少儿英语全国风采大赛重庆赛

http://cq.QQ.com  2010年05月31日11:05   腾讯·大渝网    评论0

新东方教育科技集团全心致力于将“泡泡少儿教育”打造成为国内同行业最优秀的少儿教育品牌。为了给全国4-14周岁的少年儿童提供一个展现自我风采与英语才能的平台,新东方教育科技集团泡泡少儿教育推广管理中心从2006年开始,于每年的3月至8月举办POP全国少儿英语风采大赛。经过四年的运营,该大赛以其专业性、权威性、知识性和趣味性吸引了累计十三万人次的选手参赛,成为每年全国少儿英语竞赛的一大盛事。

从2010年4月开始,第五届POP全国少儿英语风采大赛将在全国40个城市拉开帷幕。本届大赛将以更加专业的赛程赛制全方位考察参赛选手的综合素质和英语实际运用能力。大赛将分为地区初赛、复赛和决赛,各赛区决赛总冠军将于2010年8月齐聚北京参加全国总决赛及盛大的颁奖典礼。同时,在全国总决赛获胜的选手将有机会赴美国、英国、澳大利亚和加拿大等国家游学,赢取丰富奖品和课程奖学金,并有机会成为2010年度泡泡少儿教育形象大使,参加《家长•孩子》栏目专访和优秀选手视频专访。获奖选手的指导教师还将有机会赴国外考察学习。

精彩,从这里开始!让我们一同相约第五届POP全国少儿英语风采大赛吧!

一、大赛组织机构

主办单位:中国教育学会小学教育专业委员会

中国教师发展基金会

承办单位:新东方教育科技集团

·
·
·
·
·
·

泡泡少儿教育推广管理中心

协办单位:北京新东方前途出国咨询有限公司

北京新东方大愚文化传播有限公司

独家平面媒体支持:《家长•孩子》杂志

大赛官方网站:dasai.popkids.com.cn

二、大赛宗旨

考察参赛选手的综合素质和英语实际运用能力,为全国少年儿童提供一个展现自我风采与英语才能的平台。

三、参赛城市

北京 上海 广州 武汉 天津 西安 南京 沈阳 重庆 成都 深圳 哈尔滨 长沙 济南 郑州 杭州 长春 合肥 昆明 福州 南昌 大连 太原 石家庄 兰州 厦门 青岛 南宁 徐州 襄樊 苏州 株洲 宜昌 鞍山 佛山 无锡 荆州 黄石 宁波

四、报名条件

参赛选手按年龄划分为:

F组(4-6周岁) 2004年1月1日-2006年12月31日出生的少年儿童

A组(7-9周岁) 2001年1月1日-2003年12月31日出生的少年儿童

B组(10-12周岁) 1998年1月1日-2000年12月31日出生的少年儿童

C组(13-14周岁) 1996年1月1日-1997年12月31日出生的少年儿童

注:

 F组必须至少有父母一方陪同参赛。

 在国外(英语国家)生活一年以上的孩子不得参赛。

 参加过往届大赛全国总决赛并获得特、一等奖的选手不得参加同组别的比赛。

五、报名方式及报名时间

本届大赛采用网络报名的形式(唯一报名方式)。

1、报名请登录大赛官方网站:dasai.popkids.com.cn,成功报名后,请参赛选手自行打印完整的报名表,并作为参加各阶段比赛的参赛证。

2、报名时间:2010年3月25日-4月30日。

六、比赛形式及内容

本届大赛分为地区初赛、复赛、决赛及全国总决赛四个阶段进行。

(一)地区赛

F组:

 初赛:1分钟英文自我介绍+1分钟英文才艺展示(才艺展示形式不限,但必须有70%以上的英文交流)

 复赛:5分钟家庭情景剧表演(必须至少有父母一方陪同参与表演)

 决赛:5分钟家庭情景剧表演+即兴问答

A\B组:

 初赛:听力测试(全国统考)

 复赛:1分钟英文自我介绍+2分钟英文才艺展示(才艺展示形式不限,但必须有70%以上的英文交流)

 决赛:3分钟英文才艺展示(才艺展示形式不限,但必须有70%以上的英文交流)+2分钟看单词编故事+即兴问答

C组:

 初赛:听力测试(全国统考)

 复赛:1分钟英文自我介绍+2分钟英文才艺展示(才艺展示形式不限,但必须有70%以上的英文交流)+2分钟英文命题演讲(题目待定)

 决赛:2分钟英文才艺展示(才艺展示形式不限,但必须有70%以上的英文交流)+2分钟英文半命题演讲(题目待定)+1分钟即兴演讲+即兴问答

(二)全国总决赛

2010年7月5日在大赛唯一官方网站上发布全国总决赛最终的比赛形式及赛题,请提醒参赛选手及家长上网查询。

七、大赛相关宣传问题

本届大赛计划制作DVD及编印专刊进行全国发行或在媒体上播出,版权归大赛组委会所有。

八、奖项设置及奖励

1、全国总决赛设个人奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖及团体总分奖。全国总决赛特等奖选手将获得赴美国、英国、澳大利亚、加拿大等国游学的机会;特等奖选手所在公立学校指导教师将获得参加全国教学研讨会和发表论文的机会;新东方的优秀指导教师将获得现金奖励和发表论文的机会;特等奖选手所在公立学校校长将获得出国考察访问的机会。

2、各赛区所设奖项、奖品及名额由各参赛城市自行确定。

九、特别说明

以上内容如遇国家政策性变化和不可抗力之因素,会做相应调整,活动最终解释权归大赛组委会所有。

相关专题: 泡泡少儿教育
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板