登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 项目动态 > 正文

金鹏集团携手社会各界,捐赠5.6灾区儿童

http://cq.QQ.com  2010年05月31日09:35   腾讯·大渝网    评论0

金鹏领导致辞

金鹏领导致辞

清点善款

清点善款

6.1国际儿童节到来,由重庆市爱心促进会、重庆金鹏集团、共青团长寿区委、垫江、梁平县委共同发起“情系灾区,关爱灾区贫困儿童”的爱心捐赠活动,于5月28日下午江北观音桥步行街广场盛大举行。前来捐款的相关单位代表、爱心代表、爱心小天使和爱心市民络绎不绝,中华民族的“一方有难、八方支援”的优良传统和精神得到再一次彰显。

·
·
·
·
·
·

2010年5月6日凌晨1时许,重庆垫江、梁平、长寿等12个区县(自治县)遭受特大暴风、冰雹、雷雨灾害。此次气象灾害致使89.78万人受灾,因灾死亡29人、受伤180余人。给当地人民群众的生命财产和生产生活造成巨大损失和严重影响,有许多受灾儿童急需帮助。本次“情系灾区,关爱灾区儿童”的爱心捐赠活动,主要为解决灾区儿童的在校学习生活费用,为灾区的孩子们贡献自己的一点力量。

捐款活动开始后,金鹏集团总经理高树泉先生上台发表“情系灾区,关爱灾区儿童”倡议书,并率先捐款,题写祝福语签名,随后金鹏集团众多员工依次上台捐款,并签名祝福。大家秩序井然地排着队,依次把凝聚着爱心和良好祝愿的善款投进捐款箱,以实际行动帮助灾区儿童解决燃眉之急、渡过难关。同时,与金鹏集团相关的合作企业、商家代表在金鹏人的感召下,也纷纷上前捐款。

爱心汇流成河,真情凝聚力量。现场一些爱心市民也纷纷伸出援手,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,从几十元到几百元甚至上千元,纷纷献出自己的一份爱心。大家都表示,尽管不能出现在救灾扶助第一线,但我们愿尽绵薄之力,希望点滴爱心能够帮助灾区儿童渡过难关,尽早恢复正常学习和生活。

据了解,这次捐赠活动是金鹏集团“2010感恩行”系列活动之一。金鹏集团的相关负责人表示,关注社会公益事业,积极回报社会一直是金鹏集团所坚持的企业理念。现在灾区儿童急需社会各界的帮助,作为企业公民,金鹏集团责无旁贷。希望这笔善款能能为灾区儿童贡献一份力量,能向灾区同胞送去金鹏人的一片心意。他还表示,像这样的公益爱心活动金鹏集团将会一直持续做下去。

本次活动的所有捐款数目经公证处统一点算后将在重庆爱心促进会网站(www.cqaixin.com)公布,请持续关注。

相关新闻:金鹏2000万回馈老业主

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板