登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-新闻直通 > 正文

惊险的学车经历:压哨进球,本本到手!

http://cq.QQ.com  2010年05月25日18:50   腾讯·大渝网    评论0

惊险的学车经历:压哨进球,本本到手!

·
·
·
·
·
·

刚刚拿到驾照,就在2年学期本月28号到期的倒计时背景下,涉险过关,压哨进球!惊出了我一身的冷汗啊!

此前在消防驾校报名的时候,觉得2年的时间好长哦,感觉拿到驾照应该是没得啥子问题的,自问我智商又不比谁低,平时的学习能力也不比正常人差……

谁知道实际在驾校的学习中完全不是想象的那么容易,由于平时工作比较忙,每周只能在周六周日去学,而大多数人都是这样的情况,周六周日的学员当然打挤得不得了,一般一周能约到一个周末的半天就算走运了,然后倒杆是十多个人轮着练,一半天最多能摸到三把,加起来大概30分钟,这样显然是难以巩固技术的,下周再来,很多东西又忘了或者找不到感觉了,事倍功半啊。因此,一般来说,如果只靠周末练,倒杆就会耗费超出你想象的时间周期。场考训练会稍微好点,一般三四个人一台车,但同样普遍存在周末约车比较打挤的问题。幸亏消防驾校在这点上还算做得好,看到要到期了的学员会主动联系你,提醒你及时去学,并且还在学员积压较多的分校增派了教练和车辆。

在这里我要感谢一下消防驾校火线增援积压学员的救火队长傅校长,在我学期还剩两三个月才开始进行场训的情况下,对我们几个快到期的学员进行周末强化训练,傅老师确实在教学上有一套,像过饼这种一般学员都很犯憷的项目,经过他的指导,我们几个学员都练得得心应手很有自信的。但最让我感到愉快的是傅老师性格很好,不骂学员,也没有满口的把子挂在嘴边,你要做错了,他大多是开玩笑来打笑一下,让人感觉学得很放松。此外他也不吃烟、不喝酒(工作时间内),不存在吃拿卡要的问题。最让人受益匪浅的是,傅老师让我们开车的时间很充分,而且非常注重对我们在不同道路上实际操作经验的锻炼,拿到本本后,我独自驾车居然完全没有什么紧张的感觉。

很幸运,在我都快绝望放弃的时候遇到了傅老师。在这里,向他表示一下感谢,也帮他打个广告,去消防驾校学车的可以试试找他来带。最后再点一下题:对于只有周末有空的人而言,两年学驾照确实是很紧张的,我到最后一个月前是赔上了我的年假才终于突击闯关成功,才进驾校的学弟学妹们可得抓紧了,我就亲眼看着身边有3个朋友学期满了作废了……

强烈支持延长学驾期限!!!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板