登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

东海地产:反规划为生态大渡口奠定基础

http://cq.QQ.com  2010年05月24日17:27   腾讯·大渝网    评论0

我们20087月在双山拿的地,原因只是觉得便宜。东海地产总裁伍文波称,后来才发现大渡口有着得天独厚的区位优势。全市只有2个区是全区都在主城核心区范围内的,一个是渝中区,一个就是大渡口。

·
·
·
·
·
·

对于双山板块,伍文波认为就像是一张白纸,几乎不涉及旧城改造,建设难度最低,正好为开发商挥毫作画提供了最好的载体。开发商应该联合起来,把双山这个大渡口的门户,打造成重庆示范性的生态宜居板块。

他建议,双山片区应建设专用自行车道,在轻轨站建设自行车停车港,这不但为双山市民解决了出行换乘难的问题,而且符合低碳减排的大趋势。同时,双山板块内部应该功能互补、风格协调,要建立一个沟通商讨的机制,避免开发商各自为阵,造成城市功能的重叠浪费以及城市形象的不协调。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板