登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

大渡口从产业之区到宜居之城

http://cq.QQ.com  2010年05月24日17:22   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2

专访大渡口区区委书记刘本荣

重庆时报:很多年以来,大渡口区在坊间都有一个别称,叫做“钢城”。以重钢等企业为代表所形成的产业之区形象成为了大渡口区给外界最深刻的印象。重钢搬迁之后,大渡口区的区域功能定位是怎样的?

·
·
·
·
·
·

刘本荣:目前,大渡口区区域定位为新兴工业区、现代物流发展区、文化功能休闲区和生态宜居区。未来3年大渡口将大力发展第三产业,力争在“十一五”期间第三产业GDP比重达到40%。根据城市总规,重钢搬迁后的原址,将分担杨家坪城市副中心的部分职能,重点发展创意产业、文化娱乐、工业旅游、商务商贸功能,城市功能将更加完善。

重庆时报:随着重钢搬迁的实施,你认为将对大渡口尤其是对房地产业产生什么样的影响?

刘本荣:重钢的环保搬迁,大渡口的环境质量将获得根本改善。重钢环保搬迁将削减大渡口百分之九十以上的污染物,大渡口环境质量将全面达标,长期制约大渡口房地产业发展的环境质量问题将得以根本解决,建设生态和谐宜居区将成为现实。同时,重钢的搬迁也将为城市发展腾出宝贵的空间。我们计划结合危旧房改造沿重钢厂区崖线建设12公里长的城市阳台,重钢搬迁后的厂址必将成为大渡口城市开发的一大亮点。

重庆时报:房地产在大渡口区未来发展规划中占据着怎样的地位?

刘本荣:房地产业是我区政府大力扶持的重点行业。在发展房地产行业的工作中,一方面将把工程质量作为重中之重,另一方面我区还将在全市率先推行买房就办房产证等一系列发展政策,改善房地产的办事环境,简化繁琐的办事程序。

重庆时报:在本周将举行的2009年西区房交会上,大渡口区共有多少房地产企业参展?

刘本荣:大渡口区有包括顺祥、晋愉、新宝龙等在内的6家企业共7个项目参展,参展的房屋面积达15.4846万平方米。我区参展的楼盘有一大共性是,几乎所有项目都处在中心繁华商圈,周边配套非常完备,无论是楼盘品质、社区环境还是商业价值都比较高。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板