登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-新闻直通 > 正文

怀孕中断学车 返校继续学被告知已过期限

http://cq.QQ.com  2009年01月05日11:26   重庆时报  王予谦  评论0

怀孕中断学车 返校继续学被告知已过期限

李莉出示她与驾校签订的合同 记者 周凡力 摄

市民李莉2007年3月在南岸华安女子驾校办理了入学手续,后因怀孕中断学车一年多。近日,当李莉欲返校继续学习时被告知,已超过规定期限,学校将不再负责李莉的驾驶教学。无奈,李莉只好开着自家的车找一处空地乱开一气,自己摸索起了驾驶技术。

·
·
·
·
·
·

学员:返校学车竟称超期限

昨日下午,李莉告诉记者,她是2007年3月在华安驾校报名的,学习了两个月后因怀孕中断了学习。去年8月当她准备返校学车时,对方称她已超过了学车期限,若要继续学习,需要按计时学车重新缴纳学费,否则就不予培训,但可以让她参加驾照考试。

李莉多方打听得知,驾校的规定不合理的,所以拒绝重新缴费学车。“我现在是冒着生命危险,毛手毛脚自己把车开到个空坝子上练,但愿可以无师自通。” 李莉说。

驾校:递交一份申请就可复学

昨日,当记者联系到华安女子驾校的负责人时,却得到了完全不一样的答案。

该负责人称,像李莉这种情况是可以返回驾校学习的,也是符合规定的,他们从来没有拒绝过学员的合理要求,李莉对驾校的投诉一定是搞错了。该负责人还表示,李莉只需回校递交一份返校继续学习的申请,不用缴纳任何费用就可以复学。

车管所:两年内可随时返校学车

车管所一位工作人员表示,根据相关规定,像李莉办理的这种学会为止的学习方式有效期限为两年。也就是说,在两年内李莉可以随时返回驾校学车,现在距离李莉的报名时间只过去了一年多,而李莉报名的时候也按照正常途径缴纳了学费,那么驾校就有责任为李莉提供培训,若驾校要求学员额外缴纳费用,学员可向车管所投诉。

该工作人员还提醒李莉,切莫再自己开车到空地上妄图自学成才了,违法不说还很危险。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板