登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 往日头条 > 正文

重庆购房者观望高房价 何时买房合适?

http://cq.QQ.com  2010年05月19日09:18   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2
大渝导读: 5月的重庆,阴雨绵绵,重庆的楼市,成交也遭遇寒风,购房者都在观望,观望背后的真正原因是什么?观望到何时?“重庆购房者观望高房价”系列互动报道,欢迎大渝网友参与 >>>

重庆购房者观望高房价 你认为何时买房合适?

在房价面前 多少市民感觉无力?

报道回顾:

5.17重庆购房者观望高房价系列报道(上):

重庆购房者观望高房价 分两类你是哪一类?

网友:大家来说一下,到底哪个时候买房才合适?

本周六 免费看房直通车邀你报名

从昨天开始,大渝网进行了“重庆购房者观望高房价背后真相”的系列报道,网友积极参与,在调查中,总计有超过千人参加了调查,不少网友表示观望实属无奈,希望新政能发挥作用。从昨天的报道来看,大多数网友认为房价是一个观望的重要原因,本期,我们将探讨观望背后的原因以及你买房的最佳良机:

·
·
·
·
·
·

数据说话!观望导致楼市降温>>>

来自领域机构数据研究最新报告显示,楼市成交量有不小的跌幅。

以城中(渝中区)和城西(沙坪坝区、大渡口区、九龙坡区)版块为例:

城中和城西版块商品房量涨价跌(均价以建面统计)。

2010年5月10日—5月16日城中和城西版块共成交商品房1999套,成交建筑面积18.664万平方米,环比上周成交面积上涨4.959万平方米,增幅为36.18%;本周城中和城西版块商品房总成交金额为69327.45万元,商品房建面成交均价为3714.51元/平方米,环比上周成交均价下降1481.15元/平方米,降幅为28.51%。

重庆买房时机受三因素影响 你最看重哪个?>>>

重庆楼市观望气氛浓厚,网友认为当前不适合买房,每个人有各自不同的想法,我们简单进行了归类,主要受三大因素影响,看看你受哪种因素影响最多?

第一要素:期待!后续新政

自房交会开始,新政就接二连三:提高二套房首付、严格管理预售制、房产税开征在即......一轮接一轮,政府调控房价的决心之大,对于购房者来说是好事。作为重庆购房者,选择观望,更多选择的是等待后续新政,不少网友表示:重庆版的新政细则还未出台,不敢轻易买房,还是看看再说。

第二要素:盼望!房价下跌

你为什么观望?认为房价太高的网友不在少数,大渝网友陈于琼在采访时说到:“我其实观望也没其他理由,就是想等到房价下降,降到我觉得满意了就买”。另一名网友欢欢说到:“不知道为什么观望,大家观望,我就观望,反正现在不得买,买了会觉得自己亏。”

第三要素:憧憬!重庆发展

在记者调查中,有一部分网友是因为看好重庆发展,期待一些区域的发展没有选择立马买房,而是在等待他们所喜爱的区域有所成熟才愿意下叉。大渝网鸿恩寺CLD频道上线以来,不少网友对鸿恩寺片区表示出了浓烈的兴趣,他们认为不管鸿恩寺也好,保税港区也好,都是有待观望的区域,或许,时机成熟就下叉购买。

下一页:新政打压之后,你的心理价位是多少?

返回房产频道 看重庆新闻>>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板