登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 本土·业界 > 正文

市民最不满房价:快点降吧!观望还是下叉?

http://cq.QQ.com  2010年05月13日08:49   腾讯·大渝网    评论0
第 1 2
大渝导读: 蔬菜房贷拉动物价上涨 物价指数上月同比上涨2.4%,根据消费指数调查,重庆市民最不满的就是房价,欢迎参与大渝话题讨论 >>>

重庆房价近况:

重庆房价悄悄降 七成楼盘降低开盘价

重庆开发商春交会后首次变相降价 8.8折促销

来自售房部的报告:冷就一个字

消费指数报告出炉,市民最不满意的商品就是房子,多数市民盼望房价快降。

注:新闻背景来源于重庆晚报

市民:最不满房价

市民最不满房价:快点降吧!观望还是下叉?

随着国家和地方相续出台系列调控房价的政策,4月市民对房产的价格认知也发生大幅度改变,在本期消费指数报告中记者发现,市民的预期价格指数环比大幅度“跳水”,这表明市民迫切期望房价能快速下跌。

·
·
·
·
·
·

该报告还显示,房产的价格指数仍排在第一位,其次是教育培训,说明市民仍普遍认为教育产品的价格过高。再次是奢侈品、餐饮、医药保健品等。而目前消费者普遍认为,重庆市场上的空调价格偏高,期望其价格能在短期内出现较大下调。

同时,据本期报告,消费者综合满意度最高的是啤酒和饮料。而房产、教育培训、医药保健这三种产品一如既往的位列倒数“三名”。对于这三种产品,消费者最不满意的是其高额的价格。

价格指数:100代表被访者认为该产品价格水平最为合理。高于或低于100则代表被访者认为该产品价格水平偏高或偏低。

市民最不满房产价格

通过对19种商品的调查,我们发现,4月房价认知指数高达186.49,位列第一。这说明在所有商品中市民认为房价最贵。同时,消费者对房产的满意度也是最低的。消费者最不满意房产的价格,价格满意指数仅为34.10。对房产质量的满意度也是调查中最低的,仅有54.25。

相较4月的房产价格认知指数,5月价格预期指数下降明显,仅为112.09。这表明随着国家稳定房价政策的出台,市民迫切期望房价能快速下跌。

社区讨论:

网友孤月影:怀着重庆房价会降的草民醒醒吧!

网友我爱我家:学习恒大好榜样,降价才是唯一出路~

下一页:近期房价将不变

调查:你买房还是观望?

返回房产频道 看重庆新闻>>>

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板