登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 中央生活区特别报道 > 正文

六大独占优势 鸿恩寺板块将成主城人居典范

http://cq.QQ.com  2010年05月11日18:16   腾讯·大渝网    评论0

鸿恩寺六大亮点

毗邻观音桥商圈、坐拥中国城市森林公园典范、身为两江四岸工程重点打造区域,集中多家实力开发企业……鸿恩寺片区,集万千宠爱于一身,也自然被赋予重庆人居高地的使命。

城市物质文明发展到一定程度,体现在人居上,就是CLD的出现。重庆今年来城市发展提速,利好消息不断。自身扩展进入二环时代,被国家定位为五大中心城市之一,社科研究机构称之为“一线城市”,鸿恩寺片区,就是当仁不让的CLD首选。

·
·
·
·
·
·

坐拥主城最大森林公园

重庆第一森林肺吧,公园占地面积1000余亩,总投资高达10多亿元。公园内打造了“滚雪听桂”、“翠涌云涯”等12大景观区域,精心设计了“鸿恩坊”、“鸿恩阁”等特色建筑,通过咏桂、听桂、品桂、赏桂等展示公园独特的“桂花文化”。

在鸿恩寺公园418米处的制高点上,在建的仿古建筑鸿恩阁,将成为超过南山一棵树观景台的主城最高观景台,站在阁楼上,市民可以俯瞰江北、渝北、南岸、渝中、高新区、沙坪坝等两江六区美景。

毗邻繁华观音桥商圈

鸿恩寺成为人居高地的一大因素,便是毗邻观音桥商圈。观鸿大道通车后,鸿恩寺到观音桥,也就分分钟的时间。

远东、茂业、新世界、世纪新都、重百等几大百货商场,为鸿恩寺板块提供强大的商圈配套,满足该区域住户生活需求。

此外,在医疗配套上江北第八医院、江陵医院、第二人民医院、加州医院、阳光医院也都近在咫尺。包括观音桥中学在内的诸多学校,也可提供优秀的教育支持。

立体交通网络已现雏形

鸿恩寺东部立交工程的即将竣工,也会大大丰富了该区域的交通网络。最为重要的观鸿大道建设,也意味着观音桥商圈的规划开始落地了。

据了解,观鸿大道将在江北黄桷园现有小区道路上进行拓宽曲化改造,设计为双向4车道,入口在华新分流道蜀都中学对面,终点在观音桥环道市规划局大楼前。

观鸿大道建成后,车辆可通过华新分流道进入观音桥商圈。同时,为方便前往公园游玩的市民停车,鸿恩寺森林公园已修建地下车库,建好的地下车库可供停靠2000辆车。

城市规划重点关照

鸿恩寺区域规划,几易其稿,最终落成的鸿恩寺森林公园大受市民喜爱。也为该区域的人居价值大大加分。香港富豪来渝参观后,也对鸿恩寺的规划和宜居赞不绝口。

此外,主城唯一的儿童公园,40多万方体量的建筑,也坐落在鸿恩寺内。知名餐饮企业陶然居更是投入巨资在其中打造餐饮街。

作为两江四岸工程的重要节点,鸿恩寺区域被规划为传统民居区域。同时,根据重庆城市规划的最新精神,开发商在楼盘规划中,也将受到政府的指导。

打通任督二脉的交通规划,已经进入实施阶段。

在城市规划上,鸿恩寺片区可谓受到重点关注,从政府到开发商,乃至民间建议,均力求将该区域打造成重庆人居典范。

实力房企争先进驻

先前已有爱丁堡作为高档社区坐落在鸿恩寺片区,而后鹏润、嘉凯城、保利、东原、首创、华润等知名企业纷纷进驻。保利更是在此地力战万科等大开发商,创下轰动一时的地王。

这些实力房企所开发的产品有别墅、小户、大平层、洋房等,形态差异较大,满足各类需求。包括嘉凯城和东原在内,均有相当规模的商业规划,也将为该此地提供区域内生活配套。

如此丰富的产品形态,如此整齐的实力房企进驻。鸿恩寺片区在产品打造上将相当有保障。

主城再难觅此胜地

自然资源、政府规划、商圈配套、清一色的高水平开发商,同时满足这几大因素的片区。重庆难寻其他。

这直接衬托出鸿恩寺至高无上的地位,物以稀为贵,鸿恩寺无可辩驳的成为重庆的荣光,人居的典范。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板