登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

无锡金科业主踏青活动 长兴线精彩瞬间

http://cq.QQ.com  2010年05月10日14:18   腾讯·大渝网    评论0

2010年4月24日,无锡金科观天下参与“左邻右里结伴行金科万人踏青之旅”的业主一同前往浙江城山沟风景区踏青。

当天早上6:45分,6辆大巴车就已经到达观天下小区大门处等候业主,工作人员也全部到位,开始装扮车辆、分配物资,准备迎接业主。每辆旅游车上配备了3名工作人员负责引导业主上车、配发饮料、面包、业主胸牌、旅游帽、晕车药等物资;1名全陪导游负责迎接业主、为业主讲解本次出游的行程安排;1名新闻媒体工作者负责抓拍出游精彩瞬间。(到达浙江长兴后,每车再配备了1名导游负责介绍长兴的风景名胜、风土人情、地方特色、行程安排等。)

·
·
·
·
·
·

7:00,已经有业主开始上车。因为前期准备充分,已经告知业主自己所在的车次号等相关信息,车辆上也标好相应的车号,所以业主一来就很容易找到自己乘坐的车辆,整个登车过程顺利且迅速。7:30,给未到达的业主电话通知,再次告知其车次号及发车时间,并确认业主是否能准时到达。其中5号车有两位业主比较特别,一位是本次踏青活动最年长的业主,今年83岁高龄,一位是最小的业主——才10个月。本来工作人员还把他们列为特别照顾对象,但是他们却根本没有年龄带来的负担。别看83岁的老大爷年纪长,但是他却有小伙子一样精神头,10个月的小朋友也是不哭不闹,还很自来熟的让工作人员抱抱,看来工作人员的担心确实是多余的。

8:00,所有人员均到位,领队发出发车命令,6辆大巴的车队浩浩荡荡的驶向浙江长兴。

8:00-10:30,愉快的旅途中。在导游和工作人员的调动下,业主们兴致高昂,纷纷自告奋勇的表演节目,积极地参与猜谜等小活动(均有小礼品)。观天下的业主真是藏龙卧虎,小业主以吴涵芝小妹妹为代表为大家演唱歌曲《您好》,年轻的帅哥美女唱歌更是信手拈来,最具特色的还是部分老业主为大家带来的地方戏曲演唱,其中表演唱《沙家浜》的大爷更是获得了满堂彩,母女俩表演《天上掉下个林妹妹》也得到了大家的青睐。猜谜的环节也是掀起一个个的小高潮,大家踊跃的举手回答问题,有的业主还自主的出谜题来考考其他的业主,气氛很是热闹。虽然有两个多小时的车程,但是车厢内始终充盈着欢笑声,大家也在互动中认识了更多的好邻里,沟通了邻里话题,增加了邻里情谊。

到达长兴城山沟风景区10:30分,首先映入眼帘的就是一片波光粼粼的湖面。这个湖名叫桃花湖,因为四周种满桃树,春天桃花盛开在漫山遍野,风儿一吹桃花便飘落到湖中,因此湖水也有了桃花的清甜淡雅与甜蜜浪漫。待到业主们有序的下车后,导游们便带领大家游览美丽的城山沟风景区了。风景区内有郁郁葱葱的竹林,新雨后破土而出的野竹笋引得这些城里人的一阵惊呼,比发现了新大陆还要高兴百倍。果园内有各式水果,现在都结出了小小的果实,这时,家长们便抓住机会给小朋友上了一堂农业知识普及课。左邻右里的家长、小朋友也在求知的过程中有了相互了解的机会。风景区中还有独具特色的森林氧吧,让久居城市的业主们呼吸了大自然最纯粹、最自然的新鲜空气;别具风格的城墙迷宫,引来了大家的阵阵欢笑;更多的业主则沉醉于山间林野中的秋千荡漾中,比比谁荡的高,情侣荡、母子荡、新朋好友荡,很是一番乐趣。什么情人谷、千年古刹、竹林小径、山间野果、林间不知名的野花,都给观天下的业主带来了欢乐,让大家可以卸下工作、生活中的压力,感受农家生活的自然和惬意。当然,也达到邻里间的交流和互动的目的。

11:30, 游览完自然、纯朴的风景区后,业主们便回到独具农家风格的小亭别院中享用地道的农家菜肴。原生态的木质桌椅,大大的落地窗外是青翠的竹林,门外是湖光山水,还有吊桥通往岸边,吃饭的兴致也大大增加了。除了清新爽口绿色自然的农家菜之外,业主们还享用了当地的特色菜——桃花鸡。这种鸡是绝对的农家饲养,散养在桃花林中,充分吸收大自然的精华长成。制作这道菜,也是我们用餐的农家乐的大厨用独家配方秘制而成,光是鸡的煨制就需要几个小时,也难怪识货的业主一吃这道菜便找到导游说要买这种桃花鸡。

12:30,业主们集中到我们设置的舞台旁,等待的我们此次踏青活动的大奖产生——20名幸运游客(1等奖2名,二等奖6名,三等奖12名),此外,还有从预交2010年全年物管费的370名业主中抽取3户,共6人的重庆双飞三日游的幸运大奖。所有的抽奖嘉宾均从现场的业主中随机抽取,大家都很踊跃,希望好运能降临到自己家。其中,一位大约4岁的小嘉宾还真是抽中了自己家的房号,都说小孩的手是圣洁之手,这话果然不假啊。抽奖的嘉宾和被抽中的嘉宾都很兴奋、开心。中奖业主感谢抽中他们的抽奖嘉宾将好运带到他家,双方更是激动地拥抱,互换电话号码、门牌号码。就是这样一个环节让金科邻里间的情谊更一步加深,防盗门和猫眼后的防备也在这样的环节中卸除了,相信从这天开始,至少这几家业主会成为很好的邻里、朋友,在小区内或者小区外碰见,大家也会很热情、很熟络地打招呼、聊天。

抽奖过后,业主们很有序的上车,前往下一个景点——十里古银杏长廊。银杏长廊周边全是自然风光,银杏是长兴的市树,所以家家户户的房前屋后都总有银杏树。银杏树被成为自然界的“活化石”,这种树在长兴的栽植历史已有千年,因此,银杏长廊道旁的银杏树棵棵都是历史、棵棵都有故事。看到农家日出而作、日落而息的恬静生活,看到满眼苍翠流绿的自然风光,呼吸着自然清新的山间空气,很多业主都流连忘返,有的甚至还和当地的农家商量着住宿的问题。来到一个名叫“荣阳山庄”的地方,这里有特别的山货可供业主选购。有新鲜得还渗着汁液的山笋,有百年银杏树结的白果,还有可以食用的野菜等等。原本这种交易就是最纯朴的,所以,农家们也是只要游客要买,就适价卖给我们的业主,农家门甚至是让业主们自由选购,把钱放到柜台就可以了。所以业主们也是互帮互助,你帮我挑挑山货,我帮你换零钱,在这样一个抢购的过程中同样展现了邻里间的温情。最后,大家来到了古银杏公园,观赏有近1400年历史的“银杏王”。据说,这棵银杏树在当地很受膜拜,也很灵验,只要你抱住树身许个愿,它都会帮你实现的,这点从树身上那么多的还愿的红绸带就能得到证明。听到这段故事,业主们也抓住机会,纷纷与这棵有灵气的“银杏王”合影留念,再赶紧抱着树身许个愿。当然,业主们不仅和家人在树下留下倩影,更多的是和新认识的左邻右里在树下留下友谊的见证。相信他们的“银杏王”下都许下了一个共同的愿望:希望邻里和谐,友谊长存。正如一位业主讲的:这棵要几人合围的银杏树象征着金科大家庭一样团结、有力,青翠的绿叶象征着金科人旺盛的生命力,舒展、繁茂的枝桠象征着金科万万千千的好邻里。所以,金科的业主当然不会错过这样一个有意义的景点,300来号人就在这样一个“绿幕”荫佑下来了个“全家福”。

观赏完千年“银杏王”后,本次“左邻右里结伴行-金科邻里万人踏青之旅”无锡金科观天下站便圆满结束。业主们愉快的返回位于观天下的家中,在返回途中,业主们共同谈论今天的所见所闻,亲身经历的感人瞬间,和认识的邻里交换更多的话题,总之,丝毫不见旅途的疲惫,而是满怀认识新朋友的喜悦心情返回无锡。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板