登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 编辑推荐 > 正文

拷问五一家电卖场促销含金量

http://cq.QQ.com  2010年04月27日09:35   腾讯·大渝网    评论0

从往年的市场反馈看,每年五一是家电销量迅速增长,商家集中推出促销活动造势的黄金时段。08年开始国家从宏观上对休假制度进行了调整,因此假期的长度比以往少了一半多。再加上现在人们能更理性的对待促销,这也不仅让人们在心中划下一个问号——10年的五一黄金周究竟还能有多少含金量呢?五一假期的家电消费,究竟是商家营造出的“优惠陷阱”,还是确实可以让消费者获得好处的“购机良机”?下面我们就为大家从几个方面解析假日购机背后可能被消费者忽略的细节。

·
·
·
·
·
·

这个问题说来比较复杂,但归根结底可以总结为两点:一个是放之四海皆准的“假日经济学”;另一个就是国民长年养成的消费习惯。这两个原因再加上产品本身的特殊性,便导致了不少人乐于在五一这样的假期购买家电。而商家也正式看准了消费者心理,适时加大了五一期间促销的力度,采取多种促销手段并行的措施。营造出一个红红火火的购买环境。更加激起消费者的购买欲望。说到这里不难看出,五一的家电销售火爆很大程度都是商家利用消费者心里打包出来的。这一点随着我国消费者心理的不断成熟和媒体的揭示而得到更多人的认可,五一假期在购买上的时间特性已经越来越被淡化。

已经有越来越多的消费者并不在意是否要等到五一优惠购买。由此我们似乎应该下一个结论:今年五一“小黄金周”的含金量应该大打折扣才对。但市场的变化是不定的,消费者的行为也智能预测、无法预言。这个五一究竟能否像往年那样达到平时四五倍的销量增长只能等到五一长假结束后再揭开谜底了。也请重庆网友在五一期间如果遭遇到家电卖场的虚假促销信息,请发到本专题中与其他网友一起分享,提醒网友不要上当受骗。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板