登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 有车生活3常用驾车技巧 > 正文

面对高油价 网友支招如何节油

http://cq.QQ.com  2010年04月20日11:35   腾讯·大渝网    评论0

油价上涨以后,怎么样降低油耗、节约成本成为了众多车主首要解决的问题,大渝优车会社区记者也特地就如何节油与网友展开了热烈的讨论。

·
·
·
·
·
·

最有可行性的方法:

白屋:买小排量车。不知道奇瑞QQ有没有0.6的,呵呵。其实,我在网上看欧洲的街头实景,跟QQ差不多的车多的是。憨豆的车恐怕就是0.6L排量的吧?

思念风暴:如果在市区路面,在下立交桥或下坡,可以用空挡滑行,出租车都是这么节油的!

莫挽:定期去保养爱车,让车辆始终处于最佳工作状态。尽可能避开高峰堵车时间,宁可多绕路也少堵着。能不开空调就不开空调,开窗通风健康又节油。

最奇思妙想的方法:

酒坛子:应付油涨价最隹方案,每家每户准备一至数口大缸,预先贮满油料。看它涨不涨,涨多少。我自岿然不动!哈哈。

蓝欣颜:减肥!我们知道,厂商给的百公里油耗是在非常“苛刻”的条件下测出来的。你根本没有办法达到。要节油,自己减肥,体重轻就会省油了。除了自己减肥外,车上的东西也是越少越好。有的人喜欢在尾箱里放一箱水,不知道是为了方便呢,还是为了省钱。如果是为了省钱的话,最好不带,渴了就去买得了。

最靠谱的方法:

河马:开车规矩点。不在拥挤的路上窜来窜去的。一会儿要猛踩油门,一会儿又要急刹车,损失多少油啊。凡事悠着点,别风风火火的。

彩虹堂:少走弯路。买个GPS、DSA之类的导航器,少走弯路。

最专业的方法:

低调的人:使用经济车速。一般轿车的经济时速处在60km/h-80km/h之间,当汽车运行在经济时速时是最省油的,无论车速过高或过低,对节油都不利,车速低时,活塞的运动速度低,燃油不完全,车速高时,进气的速度增加导致进气阻力增加,这些都使耗油增加。

ご花生壳壳ヤ:保持跟车距离。如果道路拥堵,而前车又经常刹车,就应该和前车保持足够的跟车距离,这样既可以从容减速,又可以减少制动次数,以达到省油的目的。

最搞笑的方法:

遁世纪:下班和出门尽可能少带同事顺道(看见装没看见)。车灯能不开就不开,能晚开就晚开,能借别人的光就借。

最道听途说的方法:

握不住的沙:跟车保持距离,找比自己大一号的车跟着,能减少气流阻力。加油要在早上晚上加,越晚越好!气温低,油加得多。

最终极的办法:

乐花儿:把车卖掉!!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板