登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 万州社会 > 正文

小学生义卖报纸欲为灾区献爱心

http://cq.QQ.com  2010年04月19日10:16   三峡都市报    评论0

4月17日,万州鸡公岭小学8名小学生自发组织义卖《三峡都市报》募捐活动,为玉树地震灾区献爱心。8名小学生通过义卖报纸、向市民募捐、捐零花钱、压岁钱筹集了共417.80元善款,善款将通过红十字会捐给灾区。

·
·
·
·
·
·

4月17日上午,记者在高笋塘广场看到,鸡公岭小学5年级6班的8名学生每人抱着一摞报纸,走进人群,向市民义卖报纸。

“灾区的小朋友们牵动着我们的心,孩子们义卖报纸献爱心,我们家长非常支持。”学生邝云春澜的家长告诉记者,4月19日是邝云春澜的11岁生日,以前孩子过生日都是带她吃喝玩耍,或者送她礼物,但这次玉树地震发生后,邝云春澜决定不去玩耍,而是想为灾区的小朋友做点什么,于是就有了义卖报纸募捐的想法。

邝云春澜的想法很快就得到了家长和其他同学的响应。4月17日,李苓仪、李雪妍、孙情、付冠渝、贺雨曼、严孜瑞、殷铭婧在邝云春澜的带领下,来到高笋塘广场,向过往的市民叫卖报纸。

小学生们的义举得到了市民的大力支持,当天上午8名小学生卖出了300份报纸。

义卖报纸的同时,小学生们还端着募捐箱号召市民募捐;义卖报纸活动之后,几个小学生还将自己的零花钱和压岁钱都捐献了出来,共筹集了417.80元善款,善款将通过红十字会转交给灾区。三峡都市报记者 尧华燕

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板