登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 万州社会 > 正文

万州医疗队赴灾区救治16名伤员

http://cq.QQ.com  2010年04月19日10:10   三峡都市报    评论0

吴政隆批示:救死扶伤,争做贡献;注意安全,载誉而归

·
·
·
·
·
·

昨日一早,由重庆三峡中心医院派遣的万州区首支医疗急救队在青海省海南藏族自治州人民医院,与当地医务人员一起,全力抢救灾区伤员,并随时待令奔赴核心灾区。4月16日,重庆市委常委、万州区委书记吴政隆对医疗急救队驰援青海灾区作出批示:救死扶伤,争做贡献;注意安全,载誉而归。

首支医疗队受令驰援青海

青海玉树发生7.1级特大地震,三峡中心医院在第一时间启动特大灾害应急预案,迅速组建了一支由精干医务人员组成的抗震救灾急救队,随时待令,奔赴灾区。

因该院在转运救治汶川特大地震28名伤病员中的出色表现,重庆市卫生局在震后,立即抽调了有该院医务人员在内组成的抗震救灾医疗急救队,驰援地震灾区。

万州医疗队赴灾区救治16名伤员

图为万州医疗队在救治伤员。

4月16日早,由三峡中心医院派遣的万州区首支医疗急救队乘坐火车到达青海西宁,将随同准备的医疗器械、后勤物资、常规药品以及日常生活用品无偿捐赠给了青海省卫生厅。根据卫生部以及青海省委的统一部署和调度,医疗队被安排到海南藏族自治州人民医院,与当地医务人员一起,全力抢救灾区伤员,参与转运伤员的救治工作。

参与救治16名伤员工作

据医疗队队长、三峡中心医院医教部副主任、副主任医师赖登祥介绍,医疗急救队一到达海南藏族自治州人民医院,就目睹了医务人员忙碌的身影,他们的任务是对转运至此的灾区伤员进行救治。"大家感到十分激动和感动,顾不上休息,立即与该院的医务人员一起,查看伤员伤情,抚慰伤员心灵,鼓励伤员振作起来,告诉他们坚定信心,大家一定会好起来。"

赖登祥在长途电话中告诉记者,他们接手的转运至自治州人民医院的伤员,全部为中年人,年龄在30至45岁之间,伤情较为严重,但均已脱离生命危险。伤员大多表现为骨折、肋骨骨折、盆骨断裂、腹腔出血、血气胸等症状。当天上午,医疗队员共为16名伤病员进行了查体、清创伤口和心理治疗,目前所有伤员情况良好。

医疗队队员深入灾区一线

4月17日下午,医疗急救队根据上级要求,回到青海西宁。但急救队所有成员均向重庆市卫生局请战,要求赶往灾区一线青海玉树,抢救地震灾区伤病员,为夺取抗震救灾的伟大胜利贡献重庆三峡中心医院的一片爱心。因当地环境条件复杂,青海省委要求医疗急救队保持待令状态,随时出发。

医疗急救队队员田海平于4月17日晚,在重庆市卫生局的调配下,深入到青海玉树灾区一线,给灾民们带去了万州以及三峡库区医务人员对灾区的关爱。昨日,医疗急救队除田海平外,仍在西宁待令,随时准备进入核心灾区参与救援。三峡都市报记者 冯浪涛 通讯员 赵永民 文/图

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板