登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 万州要闻 > 正文

万州市民可以乘坐火车游三峡大坝了

http://cq.QQ.com  2010年04月19日09:50   三峡都市报    评论0

今年11月,游客可从万州乘火车,经宜万铁路到宜昌去三峡大坝游玩了。昨日,中铁电气化局集团二公司宜万铁路项目部发布消息,宜万铁路已正式启动动力配套工程建设,宜昌东牵引变电所开始对首台铁路牵引变压器进行安装,首座牵引供电主体工程建成。

·
·
·
·
·
·

宜万铁路,是沪汉蓉铁路通道的重要组成部分,是目前国内已建和在建铁路中最困难的山区铁路。

于2003年底动工的宜万铁路建设总投资227亿元,全长377公里,东起宜昌花艳,向西经长阳、巴东、恩施、利川至万州,最后与规划建设的重庆主城至万州的渝万城际铁路相连。

万州和主城目前还未开通铁路客运。渝万城际铁路将于今年动工。

宜万铁路今年11月底建成,湖北境内开通动车组,从宜昌可直接坐火车到恩施、巴东、利川等鄂西地区,然后可进入重庆、四川等地,比起现在绕行襄樊进入重庆、四川将节约大量时间。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板