登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 评楼论市 > 正文

新政密集出台 房价还能疯狂?

http://cq.QQ.com  2010年04月18日14:39   腾讯·大渝网    评论0

重庆春季房交会,房价可谓一天一个价,三天前每平米才卖8000多元的商品房突然涨到1万。面对来势汹汹的涨价潮,有人预测2012年重庆房价破万元大关,可难以置信的是就在春交会就实现了这个目标。

·
·
·
·
·
·

面对疯狂的房价,市民开始怀疑国家此前出台的调控政策,不少专家学者也抨击调控政策与目标背道而驰。难道国家调控政策真无效?4月14号,国务院出台新政策明确要求,对购买首套自住房,套型建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于30%;而对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例则不得低于50%,且贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;4月17日,国务院再次发出通知,暂停发放购买第三套及以上住房贷款;对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。

调控政策密集政策出台,情况怎样?房交会上,记者发现多数市民对新政拍手叫好,认为早就该打击炒房者遏制高房价,但也有部分购房者不以为然,认为调控政策治标不治本,房价还会疯狂下去。

面对新政,嗅觉敏感的部分开发商开始推迟楼盘开盘,有的甚至开始隐瞒房屋单价。新政没有出来前,在春交会上随便问哪个楼盘单价,置业顾问都会很傲慢的告诉你“我们房子卖得好,这个价格过了明天就不一样”。计划不如变化快,新政出台后,多数置业顾问的回答却是“现在价格还没有出来,等几天再说”。

置业顾问的态度变化为何如此之大?业内人士预测:“新政将引发新一轮的观望潮,这不仅是购房者的观望,多数开发商也在观望,房价是否真能降下来,只能看政府是否动真格”。

文/大渝网房产主编

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板