登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 涪陵看点 > 正文

玉树吹响集结号 涪陵中心医院医疗组夤夜启程

http://cq.QQ.com  2010年04月16日08:42   巴渝传媒网    评论0

玉树地震吹响集结号 涪陵中心医院医疗组夤夜启程

凌晨3点,医疗组出发前留影。赵涛 摄

玉树地震吹响集结号 涪陵中心医院医疗组夤夜启程

抵达重庆市卫生局集结。赵涛 供图

巴渝传媒网讯(记者 张志毅)玉树发地震,涪陵在行动!今日一早,记者从涪陵中心医院获悉,由中心医院急救部8名医护人员组成的抗震救灾医疗队第一小组携带2台120急救车,于今日凌晨3点夤夜出发,赶赴青海玉树地震灾区第一线参与伤员救护和转运工作。

医疗组夤夜启程

昨日7时47分,青海省玉树县发生7.1级强烈地震,从灾区发回的消息显示,死亡人数不断攀升。当日下午4时许,严密关注灾区灾情的涪陵中心医院接到重庆市卫生局指示,立即成立了20人的抗震救灾医疗队,随时待命。当晚9时许,市卫生局再次发来指示,要求中心医院首批8名医护人员立即出发,赶往重庆主城集结。

·
·
·
·
·
·

今日凌晨3时,涪陵中心医院8名医护人员与家人匆匆道别,出发了。

今日上午10时30分,记者电话连线涪陵中心医院抗震救灾医疗队第一小组的组长陈文医生。陈文告诉记者,今日,重庆市卫生局从各大医院抽调的医护人员200多人和34台急救车已集结完毕,他和大家一道正在重庆火车北站等候乘车前往青海西宁,再从西宁转赴玉树灾区。

经验丰富 准备充分

据介绍,涪陵中心医院抗震救灾医疗队第一小组的组长、主治医生陈文曾赴汶川参与大地震的医疗救护工作,具有丰富的救援医疗经验。医疗组成员秦勇是急救部副主任医师,汪锦琼、余乐是急救部护士,其余4名成员是120急救车驾驶员。

面对灾情,院长王晓波已要求全院作好思想和物资准备,做好工作安排,随时听从上级的调遣,无条件服从安排,尽最大努力参与灾后救援工作。

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板