登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-新闻直通 > 正文

30辆混动公交5月底将上路 节气率达22.9%

http://cq.QQ.com  2010年04月09日10:12   重庆晨报  罗伟  评论0

30辆混动公交

5月底率先上路

·
·
·
·
·
·

遇下坡、平路或刹车,即充电,节气率达22.9%

本报讯(记者 任明勇 罗强)昨日在展会现场,两辆恒通大客车吸引了媒体及众多市民关注。一辆是豪华45座公路大巴车,用于跑长途,一辆是城市混合动力公交大巴车,在城区内行驶。

现场工作人员说,这辆展示的城市公交车,属于电气混合动力,公交车行驶在公路上,遇下坡、平路或刹车,能量回收装置自动启动,车辆开始充电,无须额外接触电源。蓄的电用作动力。而这辆电气混合动力的城市公交车,节气率达到22.9%。

5月底,30辆电气混合动力的恒通大客车将投入到运营中,首批使用的是818路(龙头寺———大渡口)。此外,恒通有关负责人介绍,恒通已建立了专门的研发组织,正在研发纯电动客车,纯电动客车也有望今年面世。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板