登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

电动奔奔车亮相高交会 时速最高可达120

http://cq.QQ.com  2010年04月09日09:40   重庆晨报  任明勇 罗强  评论0

这辆电动奔奔车

时速最高120要卖15万

电动奔奔车亮相高交会 时速最高可达120

昨日,高交会“新能源汽车”展区,电动奔奔车亮相。

充次电跑150公里 电池至少用6年

“这辆奔奔好乖呀,好多钱一辆?”“看上去没有多大差别嘛,啷个充电哟?”昨日,高交会“新能源汽车”展区,长安汽车展示的一辆“奔奔”电动车,吸引了不少市民,他们对这辆车的价格、性能以及如何使用,产生了极大兴趣。

·
·
·
·
·
·

这辆奔奔外观与普通奔奔无异,同样乖巧,颜色相差也不大。展区的工作人员说,这是国内首款纯电动汽车。

工作人员介绍,它与普通奔奔车最大的区别,就是驱动系统。普通奔奔车烧油或烧天然气,而这辆电动奔奔车是靠纯电力。在纯电力驱动系统下,该车最高时速可达120公里。

记者注意到,这辆车尾部的“油箱盖”位置,并没有油箱,取而代之的是一个专用电源插座。在发动机仓,由永磁同步交流电机、高性能锂电池组和充电系统取代了常见的汽油发动机。其中,重达300公斤的电池包和永磁直流无刷电机,是电动奔奔的主要动力来源。

怎么充电?工作人员说,很简单,可以停在车库里,接上电源充电。同时,也可以在城区公共充电桩充电。两个场所充电,耗电量都一样,约为20度。不过,在充电桩属于快速充电,要快得多,半小时即可。而普通电源充电,需要6个小时左右。

据悉,今年内我市将在渝中、江北、南岸、九龙坡和沙坪坝区等地各大居民小区、大型商业建筑周边以及停车场等地,建50个电动汽车充电桩。这种充电桩每一个就是一套配电装置。在一个停车场中配置一个充电桩,即可为该停车场的所有停车位配备充电装置。

工作人员说,电池蓄电量的稳定使用时间为6年左右,此后蓄电量会有所减少。昨日记者在其尾部看到,排量位置标着1.3字样。工作人员解释,这辆电动奔奔加速到100公里需要16秒,而百公里能耗仅为10千瓦时,也就是说,充一次电后,最大行驶里程可以达到150公里。

据介绍,电动奔奔上市具体时间未定,不过快了,最快今年下半年就要上市销售。但电动奔奔价格也不便宜,在15万元左右,比普通奔奔贵10万元。

(重庆晨报)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板