登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

保险规划:为老人投保不求全只求合适

http://cq.QQ.com  2010年03月01日15:34   上海青年报  徐可奇  评论0

  徐可奇

  有一些读者向本报反映,父母年纪大了,想尽孝心给他们买份保险,但不知道怎样的保险比较合适。友邦保险上海分公司的五星讲师查金根表示,老年人投保一般以寿险、意外险和健康险等为主,重要的是选择对自己合适的保险产品。

  由于寿险费率随年龄增加而提高,所以老年人在接近60岁时投保寿险的所缴保费可能要超过保障金额,并不一定划算。而老年人腿脚不便,更容易在交通和旅游中遭遇意外伤害,所以为应付跌倒、撞伤以及外来的意外伤害等情况可考虑购买意外险寻求保障。老年人投保意外险的费率与年轻人相差不大,投保一年只需要400到500元。

  随着老年人患病住院的概率大幅增加,医疗费用占其收入的很大部分,所以健康险也属于考虑投保的险种。目前部分保险公司推出的住院医疗保险对住院医疗费、手术费理赔,另外提供住院补贴和重症监护病房补贴。而且在新保险法实施后,老年人在有病史的情况下,如果一到两年内没有出现旧病复发的情况,那么投保重疾险也有效,这对老年人来说也比较有利。

(上海青年报)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板