登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

个人退休规划需重视商业保险

http://cq.QQ.com  2010年03月22日08:01   南方日报  田志明  评论0

  随着老龄化社会的到来,如何养老已经成为公众高度关注的话题,特别是大城市,这一压力更为明显。对于当前仍处于壮年的人来说,该如何未雨绸缪,规划好自己退休后的生活呢?

  30岁的外企员工王先生就在为这一问题苦恼。在王先生看来,传统的靠子女养老的观念,似乎正走向“穷途末路”。尽管养儿防老是中国人的传统养老方式,但从眼下中国几十年计划生育政策造就的4-2-1家庭构型来看,一对夫妇要承担4个老人的养老压力,他们能否承受得起?

  靠社保养老、靠退休金和企业年金,都很难维持高品质的退休生活。

  阳光人寿副总裁兼总精算师陈兵指出,构建个人养老理财体系就像建造金字塔,社保和商业保险是塔基,其次是股票、基金等金融理财,再次是企业年金,最后是才是由子女扶养等额外之喜带来的天伦之乐。

  为什么商业保险如此重要?首先,保险可以帮助我们抵御未来不可预见的风险,它的优势是集众人之力救一人之急;其次,作为金融产品,保险具有一定投资收益,有助于实现保值增值,再次,保险可在一定程度上帮助我们强制储蓄,专款专用。同时满足客户保障理财、储蓄理财及投资理财的多种需求,非商业养老保险莫属。

  王先生在保修理财师的建议下,选择阳光人寿新近推出的一款针对退休养老的理财计划,该保险理财计划年交保费5.2万元,交费20年。

  其保障如下:60岁退休时一次性领取累积生存金和累积红利约87万元;从61岁开始每年领取生存金及当年度红利约2.6万元,一直领到79周岁;年满80周岁,除领取当年度生存金及红利约3万元外,一次性领取100万元的满期祝寿金;保险期间内,一直享有20万元的重大疾病保障,受保障的重疾种类多达30种;如发生重疾,获得重大疾病赔付金,还能享受保费豁免;一旦发生不测,还享有不少于100万元的身故保障。

  南方日报记者 田志明

(南方日报)

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板