登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 投资理财 > 正文

布莱尔被晒退休收入 借伊战3年赚2000万元

http://cq.QQ.com  2010年03月21日09:00   华商报    评论0

  没瞒住“私房钱”被“晒”退休收入,布莱尔借伊战捞钱3年赚2000万

  据英国媒体报道,英国商业咨询委员会3月18日公布了前首相布莱尔目前的收入情况:自2007年6月辞职以来,布莱尔已将至少2000万英镑(约合人民币2.08亿元)收入囊中。在此之前,布莱尔曾以“涉及商业机密”等理由劝说英国商业咨询委员会不要公开他的私人收入。

·
·
·
·
·
·

  除了应当享受的退休金和各种津贴以外,布莱尔的生财之道可谓“丰富多彩”,例如出席昂贵的餐后演讲、为银行和外国政府提供咨询、策划出版回忆录等等。有一次,布莱尔因向英国皇室提供伊拉克邻国科威特的情况而获得了100万英镑(约合人民币1041.20万元)作为酬劳。

  而最具争议的是,在伊拉克拥有大量业务的韩国UI能源公司每月支付布莱尔一笔巨款。这一信息的公布似乎为布莱尔通过伊拉克战争为自己谋私利的指控又增添了新的佐证。为了不让外界知道自己的真实收入状况,布莱尔还通过一些“影子公司”或合伙人对外进行各种投资活动。

  英国保守党议员卡斯韦尔18日晚指出,外国公司支付给布莱尔的巨额酬劳不仅值得人们怀疑而且值得进行彻底调查。“我们的前首相似乎一直在接受外国石油巨头支付的工资,我们对此却一无所知,即便是现在,我们也不知道为什么那些公司愿意给他那么多钱或者他们能获得何种回报。我们需要知道事实真相!”卡斯韦尔还说,已经公开的资料证明,布莱尔的相当一部分收入来源于美国和中东地区,这不能不让人重新揣测当年布莱尔执意与美国一起发动伊拉克战争的真实意图。 中保

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板