登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-车市大家谈 > 正文

请冷静面对电动车 关于电动车的七大质疑

http://cq.QQ.com  2010年04月07日16:47   Autoblog    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

关于电动车的七大质疑

未来一年内电动车将会大幅影响全世界,而未来五年内大家都会驾驶电动车?

美国的传闻消息说,未来一年内电动车将会大幅影响全世界,而未来五年内大家都会驾驶电动车。这两者的说法我都表示认同,但就是时间点的差异而已。我想电动车对全世界的影响能力,最重要的指标就是它的「售价」,就好像高级房车的确很好,但是它的数量还不足以影响世界的运行,反倒是国民车才有这般的影响力。

Rex在这里举出了几个数据,他说在2010年1月美国交通部颁布截至2009年12月底认证的Tesla纯电动车数量才只有900部。而从1982年起迄今,全美最惨淡的全年汽车销售数字是1040万辆,Tesla的数量还占不到0.00009%。

而其它的电动车制造商(例如Chevrolet Volt、Nissan Leaf、Fisker Karma等)也以此数据做为一个依据,推估每家车厂都会有数百到数千的年销量。而中国的BYD(比亚迪)汽车,也会在美国限量发行300部的e6电动车。不过这样的数量都是不足以影响世界生态,或是解决能源危机的销量。要有能产生影响力的销量,至少要有成千上万辆以上才行。

纯电动车的销量应该会比照Hybrid车型的趋势,不过再怎么样也只有占市场总量百分比的个位数而已。真要到可以影响美国市场的程度的话,总共至少要卖2.4亿辆,等个18年后才行吧。

相反意见

即使如你所言,我认为还是要从小地方开始做起,虽然如此,我还是认为电动车日后会对汽车市场有重大的影响。而且车厂现在也知道民众对于兴建充电站的想法了,虽然销量一开始会很少,但毕竟是个开始吧。

[图片借自Google网络图搜]:2011年式Chevrolet Volt电动车型。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板