登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-车市大家谈 > 正文

请冷静面对电动车 关于电动车的七大质疑

http://cq.QQ.com  2010年04月07日16:47   Autoblog    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

关于电动车的七大质疑

只要是美国人都一定想要开新的电动车吗?

这里有个想法是说,只要是美国人都一定会想要开新的电动车。意思就是说,因为电动车符合环保,所以打着“爱地球”的口号,美国人就会买单。而Rex说,其实真的美国人只开他们想开的车,如果没办法开自己心中的首选,就会以经济能够负担的车型做考虑。

这个说法其实有一点无聊,因为谁不是这样呢?就算再怎么爱地球,一部电动车如果要价150万,开个几年还有可能要换电池组,而一套电池组又要80万...这针对真正用来代步需求的车主来说,电动车绝对不是个首选。

当然啦,对于口袋够深的买家来说,一百多万不算什么,但是以一般上班族来说,这样的车价就有一点负担了。

相反意见

根据美国2009年CNW的一份报告指出,在当地考虑电动车的比例冲上历史新高。以一般想要购买新车的车主来说,有26.7%的受访者表示,他们对电动车极度感兴趣;有37.6%则表示一般;而有35.7%则表示没有兴趣。这些数据支持了电动车的推行,而目前最重要的是要让充电站也能普及化就好了。

[图片借自Google网络图搜]:Tesla电动车。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板