登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-车市大家谈 > 正文

请冷静面对电动车 关于电动车的七大质疑

http://cq.QQ.com  2010年04月07日16:47   Autoblog    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

关于电动车的七大质疑

有人说小众的电动车制造商拥有大型汽车制造商所没有的电动车科技,这个论调可信吗?

有人说小众的电动车制造商拥有大型汽车制造商所没有的电动车科技,这个论调可信吗?关于这一点,Rex又提出GM(通用汽车)公司的电动车产品EV-1来驳斥,但是这个驳斥却跟之前的论调背道而驰。因为他之前才说GM公司没有握有电动车的技术啊!

他说一般都以为大厂没有电动车技术,只有小厂才有,其实这是错误的想法。大厂之所以没有在展示间放上他们的电动车产品,是因为目前产品的实用性以及价值还没有符合他们的要求。不是说能有一部量产的电动车上路,就算是拥有先进的电动车科技。

EV-1是一项用来测试新技术的产品,也代表GM已经将技术触角伸到电动车领域,而GM成功了,不过也因此失败了。

怎么说呢?他说EV-1的尖端科技是引导现今电动车科技的重要指标,就连2011年的Chevrolet Volt电动车也深受影响。不过它的营销及公关做得太差,以致于这个产品失败。他们从EV-1身上学到了宝贵的经验。

从EV-1和即将到来的Chevrolet Volt电动车,只是近50年来主力汽车制造商对于电动车研究发展的冰山一角,还有很多制造商也是如此。

而比起现在的Tesla及Fisker研发的电动车来说,GM有更多的实际研发经验是他们比不上的,因为就以Tesla来说,它的底盘是借自Lotus(莲花汽车),甚至电池组也不是自己研发的。而Fisker Karma发电机的引擎还是GM做的。

相反意见

Rex的大多意见Reilly都同意,不过他认为每家车厂因为考虑到现有产品线,以及股东利益的问题,不一定都把一样的心力都投注在电动车的研发上,除了Tesla只有单一的产品是例外。像Tesla专注于单一产品而造就的科技领先地位,以大厂来说或许要成立一个新的电动车专有品牌会比较有竞争力。

[图片借自Google网络图搜]:GM的EV-1电动车型,自1996~1999年。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板