登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-车市大家谈 > 正文

请冷静面对电动车 关于电动车的七大质疑

http://cq.QQ.com  2010年04月07日16:47   Autoblog    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

关于电动车的七大质疑

大型汽车制造商在阻碍我们走向电动车时代的现成技术吗?

大型汽车制造商在阻碍美国走向电动车时代的现成技术吗?Rex Roy直接就拿美国GM(通用汽车)公司来做比喻,而驳斥这样的想法。不过就我个人的观感,我觉得他倒是有一点像「爱国裁判」,很以GM公司的出发点为着眼,而日系汽车公司的研究发展,似乎就没能得到认同。

他说阴谋论者都喜欢说底特律的汽车制造商与石油商勾结,刻意怠慢电动车的发展,而让汽油车继续成为美国市场的主力趋势。而事实上,销售汽车的获益其实不是GM公司的主要获利来源。而且如果GM公司有发展电动车的技术,不管什么时候他都会进行这个方案。只不过从以前到现在都没有这样的技术能力。

Rex说,问你自己就好了,如果GM在破产前有能力发展电动车,它怎么会让Toyota(丰田汽车)成为世界第一大厂?它早就会搬出电动车这一套新玩法来挽救流失的市场。

而GM就是错在一开始没有投资油电混合动力的Hybrid车型研发上,因为这一开始就是一个赔钱的研发方案,所以它放任Toyota在电动车的舞台上发挥;结果虽然Prius一开始是赔钱的,到现在非但已经开始赚钱,而且他们还变成了这领域中的佼佼者。

相反意见

这一个论点Reilly倒是没有什么好反对的。他表示大厂虽然错失了第一步的商机,但是在日后的研发上会比小厂更突飞猛进。这一点我很质疑,毕竟Toyota不是只因为做了Hybrid车型而变成大厂,它本来就是数一数二的大厂啊。我觉得老美不可讳言的,总是有着一副大老的想法跟心态,这个我不认同。

[图片借自Google网络图搜]:2010年式的Toyota Prius Hybrid车型。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板