登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 新闻-车市大家谈 > 正文

请冷静面对电动车 关于电动车的七大质疑

http://cq.QQ.com  2010年04月07日16:47   Autoblog    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

关于电动车的七大质疑

电动车是“新的”玩意儿吗?

电动车是“新的”玩意儿?这个答案就我直觉的反应,它应该不是一个新的设计。但是这里指的是实际真正上路的车辆而言,不是玩具车或是短距离的电动承载工具。而一定有人也想到高尔夫球场的电动车,不过在此更早之前有没有人设计过电动车呢?

就Rex Roy说在1890年代,就已经有很多电动车制造商(如Miller、Columbia、Detroit Electric等)已经在制造电动车了。当时电动车甚至还比汽油车受重视的原因,主要就是使用上的便利性。例如亨利福特(Henry Ford,福特汽车的创办人)的老婆就曾驾驶过电动车。

当时汽油引擎的技术不纯熟,很多人(上百人)曾因为在发动汽油引擎时,发生引擎回火爆炸而送了小命。虽然当时电动车风光了一段时间,但是它还是有跟现在一样的问题,就是续航能力不足,以及充电时间过长的技术瓶颈。

后来等到汽油引擎的技术上来后,安全跟便利性的提升,立刻就取代了电动车的发展。续航力强、加油时间只要几分钟,在这些优势下,最后一家电动车制造商Detroit Electric,也在1929年倒闭了。

以目前来说,电动车在很大的程度上,设计理念都没有太大的改变。

相反意见

从现今用车人的角度来说,撇开电动车制造时所需的燃料,它本身是完全不吃燃料的,这就算是一个新的科技了。就好像「火」不是什么新奇的东西,但是就第一个原始人能在暴风雨中还能维持住不让火种熄灭,就已经是值得喝采了。

[图片借自Google网络图搜]:图为Detroit Electric当时的电动车。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板