登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

力帆620纯电动车昨下线 将有50辆在渝作出租车

http://cq.QQ.com  2010年04月01日08:49   重庆晚报    评论0

力帆620纯电动车昨下线 将有50辆在渝作出租车

昨天,力帆620纯电动汽车正式下线,首批25辆车驶离重庆力帆轿车工厂,作为警务用车正式交付上海世博会使用。

50辆上路还要备份50辆

力帆常务副总裁关锋金昨天透露说:“力帆620电动车将在我市和上海各投入50辆作为出租车试运行使用。”

·
·
·
·
·
·

据介绍,由于力帆620电动车目前一次充电只能行驶200公里,所以“虽然批准上路行驶的只有50辆电动出租车,但我们将在重庆和上海都各准备100辆车。”关锋金介绍说,620电动车的驾驶台能够显示余电信息。车辆还能行驶多少公里,驾驶员一目了然。到余电还剩30公里可开时,该车就将驶回服务站更换充好电的新车继续上路,服务站工作人员则为缺电车辆充电、清洁和维护。

据称,力帆方面正在研发快速更换电池的设备和技术。今后不换车,也可以通过更换电池延长行驶里程。由于力帆电动出租车主要在市区行驶,为此主城区内将设置多个换车地点。

将配备力帆微型发电机

考虑到电动车靠充电行驶里程有限,力帆汽车研究院副院长许南绍昨天透露说,力帆自主研发的微型车载发电机已经试制成功,今后将配备到电动车上使用。

据介绍,这种微型车载发电机是一种增程式发电机,可以使用汽油、柴油或者液化天然气作为能源,应急发电使用,可以延长电动车的行驶里程。在目前国内城市充电、换电池网络尚未建成时,完全可以满足电动车的长途行驶需求。

上海设电动车生产基地

据了解,力帆与中科院合资成立的上海中科力帆电动汽车有限公司已经在3月16日正式挂牌。目前,双方已经决定在上海嘉兴工业园区新建力帆电动车生产基地,预计一年半后即可投产。首先投产的产品包括620电动车和320电动车,年产能5万辆。

据称,下一步,力帆还将引进中科院的最新材料技术,为620电动车更换碳素纤维车身,以大幅降低车身重量并提高各项性能指标。

据介绍,因为电池系统极为昂贵,目前电动车的成本是普通汽油汽车的一倍。力帆方面称,在国家对私人用户使用电动车进行补贴,和电池技术得到突破而成本大幅降低后,力帆620电动车的市场售价有望只比普通汽油车贵2-3万元。也就是说,目前620普通汽油车6-8万元,电动车售价将在8-10万元左右。

据悉,力帆620电动车最快将在今年年底量产,并面向普通消费者销售。

力帆620电动车舒适实用

如同普通汽油版的外形一样,力帆620电动车外形融汇欧系轿跑和商务豪华车设计元素,具有了欧系高档轿车的运动质感。其前脸十分大气,配合硬朗有力的腰线,凸显运动时尚感。横置式进气格栅和LED描边式蓝色灯组,提升了力帆620在同级车中的档次和个性。前后车门拉手由一道水平的线条贯穿在一起,后视镜上加上了转向灯,既美观又实用。

官方数据显示,力帆620电动车长、宽、高分别为4550mm、1705mm和1495mm,轴距为2605mm,后备行李厢最大容量为650L,在同级车中拥有宽敞的驾乘和储物空间。力帆620经过智能化机器人生产线精细生产,将车身强度提高了30%。防撞杠、后桥、发动机支架等钢板厚度高于同级车水平达到2mm。在安全性方面,该车采用了ABS、EBD、四轮碟刹、双安全气囊等安全配置。

力帆620电动车可以在普通家庭的220伏插座充电,一次充电最大续航里程超过200公里,最高车速可以达到每小时120公里,最大爬坡度可以达到25度,0-50公里的加速时间为9秒。

据介绍,力帆620汽油车百公里油耗7升多,折合费用近50元。而电动车百公里耗电量为15千瓦时,折合费用只有6-10元,使用成本远远低于汽油车。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板